Цены на нефть снижаются на фоне сокращения китайского импорта От Reuters — Uranus Invest

Цены на нефть снижаются на фоне сокращения китайского импорта От Reuters

14 июля / 2021

Цены на нефть снижаются на фоне сокращения китайского импорта
© Reuters. n oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в среду из-за опасений о спросе в связи с сокращением китайского импорта, но все еще удерживаются вблизи недельного максимума на фоне тревог о поставках.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,05% до $76,45 за баррель к 9:32 МСК, WTI — на 0,12% до $75,16 за баррель.

Импорт нефти в Китай в январе-июне снизился на 3% в годовом выражении, что стало первым подобным сокращением с 2013 года. Закупки ограничили нехватка квот на импорт, техническое обслуживание НПЗ и рост мировых цен.

«Импорт был сокращен, так как растущие цены на нефть размыли маржу прибыли от нефтепереработки», — говорится в записке Eurasia Group.

«Если ОПЕК не договорится о повышении предложения в ближайшее время, высокие цены на нефть также, вероятно, приведут к снижению спроса на еще более чувствительных к затратам развивающихся рынках, особенно в Индии».

Запасы нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов выросли, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API) во вторник.

Запасы нефти упали на 4,1 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 9 июля. Запасы бензина снизились на 1,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 3,7 миллиона баррелей, показали данные API, по словам источников, говоривших на условиях анонимности.

(Аарон Шелдрик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 13:00 мск 1 июля растет От IFX