Цены на нефть обновили максимумы на фоне восстановления спроса От Reuters — Uranus Invest

Цены на нефть обновили максимумы на фоне восстановления спроса От Reuters

11 июня / 2021

Цены на нефть обновили максимумы на фоне восстановления спроса
© Reuters. n oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть обновили максимумы нескольких лет в пятницу и могут завершить третью неделю подряд в плюсе на фоне ожиданий восстановления спроса на топливо в Соединенных Штатах, Европе и Китае, поскольку растущие темпы вакцинации приводят к смягчению пандемических ограничений.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,04% до $72,55 за баррель к 15:16 МСК, марки WTI — 0,03% до $70,31 за баррель.

Brent завершила предыдущую сессию на максимуме с мая 2019 года, WTI — с октября 2018-го.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) ожидает, что этим летом цены на нефть марки Brent достигнут $80 за баррель, поскольку вакцинация повысит мировую экономическую активность.

ОПЕК+ должна будет увеличить добычу, чтобы удовлетворить спрос на нефть, который к концу 2022 года, как ожидается, вернется к допандемическим уровням, сообщило в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА).

«ОПЕК+ должна будет открыть вентили, чтобы обеспечить достаточный уровень предложения на мировых рынках нефти», — сообщило агентство.

«В 2022 году состоящей из 24 членов группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будет целесообразно увеличить добычу нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки по сравнению с целевым показателем с июля 2021 года по март 2022 года», — сообщило МЭА в ежемесячном отчете.

Запасы бензина в США выросли на 7 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 4 июня, запасы дистиллятов увеличились на 4,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Однако данные о том, что движение на дорогах Северной Америки и большинства стран Европы возвращается к докризисному уровню, обнадеживают, говорится в записке аналитиков ANZ Research.

Читайте:  Газпром назвал уровень дивидендов в 50% чистой прибыли минимальной планкой От Reuters

«Даже рынок авиатоплива демонстрирует признаки улучшения: по данным Евроконтроля, за последние две недели количество рейсов в Европе выросло на 17%», — отмечают аналитики ANZ.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL2N2NT044]

(Дмитрий Жданников, Шу Чжан и Сонали Пол. Перевели Ольга Бескровнова и Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник