Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы От IFX — Uranus Invest

Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы От IFX

9 января / 2021

Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы
Credit Suisse зарезервировал дополнительно $850 млн на судебные расходы

Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG зарезервировал дополнительно $850 млн на юридические расходы, связанные с судебными разбирательствами в США, которые продолжаются уже более 10 лет — со времен глобального финансового кризиса.

Эти расходы будут отражены в отчетности за четвертый квартал 2020 года, в связи с чем Credit Suisse зафиксирует чистый убыток, говорится в пресс-релизе банка.

Судебные разбирательства с участием MBIA Inc., занимающейся страхованием облигаций, касаются американского рынка жилищной ипотеки. Ноябрьское решение суда, которое Credit Suisse планирует оспорить, требует от банка расходов в размере $680 млн.

В общей сложности Credit Suisse зарезервировал уже $1,1 млрд на возможные расходы по искам, связанным с американским ипотечным рынком, пишет газета Financial Times.

Показатели банка за четвертый квартал также будут включать в себя разовые расходы в размере $450 млн, которые Credit Suisse понесет в связи со списанием его доли в хедж-фонде York Capital Management.

Credit Suisse справился с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, лучше, чем большинство его конкурентов, поскольку фокусируется на состоятельных клиентах, а его кредитный портфель в значительной мере ориентирован на Швейцарию, пишет The Wall Street Journal. Банк существенно выиграл в результате роста активности клиентов на фоне высокой волатильности мировых рынков в 2020 году.

Чистая прибыль банка за девять месяцев прошедшего года составила 3 млрд швейцарских франков ($3,4 млрд), увеличившись на 18% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В пятницу Credit Suisse сообщил, что в четвертом квартале его подразделение по управлению активами состоятельных клиентов и инвестиционно-банковский бизнес показали хорошие результаты. Банк также подтвердил, что планирует выкупить собственные акции на сумму до 1,5 млрд франков в 2021 году.

Читайте:  В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве - Минэкономразвития

Источник