Что встряхнёт рынки: запасы нефти и доверие потребителей От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: запасы нефти и доверие потребителей От Investing.com

29 июня / 2021

Что встряхнёт рынки: запасы нефти и доверие потребителей
© Reuters.

Investing.com — В понедельник американские фондовые индексы вернули себе часть прибыли после достижения дневных максимумов в начале торгов, а Facebook получила импульс к росту во второй половине дня, в результате чего ее рыночная стоимость превысила отметку $1 трлн. 

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Банки увеличат выплаты дивидендов

Как ожидается, крупные банки объявят о планах выплаты дивидендов и обратного выкупа на предстоящий год сейчас, когда банковская группа успешно прошла последний раунд стресс-тестов Федеральной резервной системы. Следите за акциями Bank of America (NYSE:BAC), Citigroup (NYSE:C), JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:WFC) во вторник. Все четверо должны были объявить о своих планах в понедельник вечером после закрытия торгов.

2. Доверие потребителей

Как ожидается, в июне потребительское доверие в США усилилось: индекс потребительского доверия от Conference Board после снижения до 117,2 в мае должен вырасти до 119. Данные будут опубликованы во вторник в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

3. Запасы нефти

Промышленные данные о запасах нефти в США будут опубликованы во вторник, как и было запланировано, после закрытия торгов. В предыдущие недели запасы нефти уменьшались: согласно отчету неделей ранее, они сократились более чем на 7 млн баррелей, и это хорошая новость для нефтяных инвесторов. Американский институт нефти (API) публикует эти цифры в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу).

Автор Дхирендра Трипати

 

Источник

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 16:00 мск 3 августа снижается От IFX