Что встряхнёт рынки: встреча Путина и Байдена и решение ФРС От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: встреча Путина и Байдена и решение ФРС От Investing.com

16 июня / 2021

Что встряхнёт рынки: встреча Путина и Байдена и решение ФРС
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США почти весь день находились в красной зоне; при этом падение розничных продаж и рост цен производителей оказали давление на настроения за день до решения Федеральной резервной системы.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. День принятия решения

В центре внимания будет Федеральная резервная система и Джером Пауэлл. Ставки, скорее всего, останутся прежними. Все будут искать подсказок и надеяться на ясность в том, когда политики начнут обсуждать сокращение [программы покупки облигаций], является ли недавний всплеск инфляции «временным», и как происходит восстановление в целом. Пауэлл ответит на вопросы после принятия решения в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу).

2. Начало строительства жилья

Мы взглянем на состояние рынка жилья. Как ожидается, в мае количество вводов в эксплуатацию новых домов вырастет до 1,63 млн по сравнению с 1,57 млн в апреле. Данные о разрешениях на строительство и заявках на ипотеку от MBA также выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

3. Встреча Байдена и Путина

Первая личная встреча Байдена и Путина состоится в Женеве, Швейцария. Можно ожидать, что санкции и кибератаки будут в числе обсуждаемых тем.

Автор Кристиана Шаудон

Источник

Читайте:  Азиатские рынки акций торгуются без единой динамики От IFX