Что встряхнёт рынки: вакцина Moderna и выступление в ФРС — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: вакцина Moderna и выступление в ФРС

18 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Индексы S&P 500 и NASDAQ Composite в четверг достигли новых рекордов, поскольку Конгресс еще немного приблизился к соглашению о пакете экономической помощи на сумму $900 млрд.

Переговоры на Капитолийском холме продолжились после того, как новые данные показали, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило до трехмесячного максимума, что намного превысило оценки.

Слабость рынка труда в сочетании с закрытием новых предприятий по всей стране на фоне роста заболеваемости коронавирусом оказывает еще большее давление на законодателей, чтобы они заключили сделку по стимулам до того, как уйдут на каникулы.

Вакцины по-прежнему доставляют, несмотря на шторм, накрывший северо-восток США сильным снегопадом, при этом некоторые районы центрального Нью-Йорка оказались погребены под снегом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может одобрить экстренное использование вакцины компании Moderna в пятницу.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в пятницу:

1. Отчеты по прибыли Darden и Nike

Сфера услуг больше всего пострадала от пандемии, поскольку предприятия были вынуждены закрываться или ограничить размещение в отелях, чтобы замедлить распространение вируса. Но у одних дела обстоят лучше, чем у других. Ожидается, что Darden Restaurants, владелец сети Olive Garden и других ресторанов, сообщит о прибыли на акцию размером 71 цент при продажах на $1,7 млрд.

В то же время преуспели бренды повседневной и спортивной одежды, поскольку из-за закрытия магазинов потребители покупали в Интернете обувь и одежду для спортивных занятий. Ожидается, что Nike сообщит о прибыли на акцию размером 62 цента при выручке в $10,5 млрд.

2. И снова о вакцинах

Читайте:  Нефть дешевеет из-за сильного доллара, но держится выше $70 за баррель От Reuters

Инвесторы на прошлой неделе обрадовались, когда FDA одобрило вакцину Pfizer и BioNTech для экстренного использования, после чего штаты сразу начили ее применение. В пятницу в центре внимания будет Moderna.

В четверг акции производителя лекарств из Кембриджа выросли на 5% в ожидании объявления от FDA о разрешении на ее экстренное испоьзование. В этом году ее акции выросли на 634%.

3. Ожидается выступление спикера ФРС

В пятницу в 11:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) спикер Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард выступит на тему изменения климата и финансового регулирования. Выступление состоится в Центре американского прогресса.

Брейнард была ярой сторонницей дополнительных стимулов для поддержки домохозяйств и предприятий, призывая Конгресс действовать быстро. На этой неделе ФРС оставила процентные ставки без изменений и заявила, что будет поддерживать экономику до завершения ее восстановления.

Автор Лиз Мойер

Источник