Что встряхнёт рынки: стимулы, IPO и нефть — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: стимулы, IPO и нефть

15 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок упал, несмотря на начало вакцинации в США в понедельник, поскольку перспектива новых ограничений из-за COVID-19 в крупных городах, таких как Нью-Йорк, повлияла на настроения.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник.

1. Цены на нефть с учетом переговоров по Brexit и данных о запасах 

Американский институт нефти (API) отчитается о еженедельных инвентарных данных в данной отрасли в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу), после на удивления огромного роста запасов на прошлой неделе на 15 млрд баррелей.

Цены на нефть в последние дни немного выросли, при этом фьючерс на международный эталон Brent превысил $50 за баррель из-за опасений по поводу спроса, а также из-за постоянных переговоров по Brexit. Фьючерсы на нефть WTI — американский эталон — торгуется выше $46 за баррель.

2. Конгресс снова говорит о стимулах

Учитывая периодические двухдневные заседания Федеральной резервной системы США на этой неделе, Конгресс все еще пытается найти новые стимулы для помощи страдающим предприятиям и домохозяйствам.

Теперь законодатели говорят о разделении законопроекта о стимулах в размере $908 млрд на две части: предложение на $748 млрд, которое пользуется поддержкой обеих партий, включая помощь в распределении вакцин и пособие по безработице, и другое, на $160 млрд, для поддержки властей штатов и органов местного самоуправления и временную защиту компаний от ответственности во время пандемии COVID-19.

«Хитрость» состоит в том, что они должны сделать это к пятнице, когда Конгресс уйдет на каникулы.

Читайте:  Производители подсолнечного масла РФ объявили о дополнительных обязательствах по стабилизации цен

3. Еще три дебюта на этой неделе

На этой неделе обсуждаются три IPO: BioAtla, которая производит препараты для лечения рака с помощью антител, планирует провести IPO по цене от $15 до $17 за акцию и привлечь $150 млн.

Платформа облачного кредитования Upstart рассчитывает привлечь $252 млн в ходе IPO по цене от $20 до $22 за акцию. Родительская компания платформы электронной коммерции Wish — Context Logic — хочет привлечь $1,1 млрд в ходе IPO по цене от $22 до $24 за акцию.

Автор Лиз Мойер

Источник