Что встряхнёт рынки: потолог долга и ожидающие продажи дома От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: потолог долга и ожидающие продажи дома От Investing.com

29 сентября / 2021

Что встряхнёт рынки: потолог долга и ожидающие продажи дома
© Reuters.

Investing.com — Во вторник фондовые индексы в США пошли на спад, особенно в секторе Big Tech, из-за слабых данных по потребительскому доверию и роста доходности казначейских облигаций.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. Обмен мнениями в Вашингтоне

Конгрессу необходимо решить, как продлить финансирование федерального правительства до полуночи в четверг, иначе правительственные учреждения могут закрыться, что чревато дефолтом США, как предупредили несколько политических экспертов и руководителей. В понедельник вечером республиканцы Сената отменили попытку продлить финансирование до декабря и приостановить ограничение государственного долга до следующего года. Теперь демократам придется попотеть, чтобы добиться хоть чего-то.

2. Ожидающие продажи дома

Национальная ассоциация риэлторов США в среду опубликует данные по ожидающим продажам жилья за август. По оценкам аналитиков Investing.com, они, вероятно, вырастут на 1,4% в месячном исчислении после падения на 1,8% в июле. Данные выйдут в 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

3. Прогноз нефти

Запасы нефти в США, вероятно, уменьшились на 1,652 млн баррелей за неделю, закончившуюся 24 сентября, после падения неделей ранее. Запасы нефти сокращаются, поскольку цены на нефть колеблются около 3-летних максимумов, а аналитики повысили ценовые ориентиры как для фьючерса на нефть WTI, так и для фьючерса на нефть Brent. Данные выйдут в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Автор Дхирендра Трипати

Источник

Читайте:  Уолл-стрит открылась ростом после данных по инфляции и безработице От Investing.com