Что встряхнёт рынки: отчёты банков и инфляция От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: отчёты банков и инфляция От Investing.com

13 июля / 2021

Что встряхнёт рынки: отчёты банков и инфляция
© Reuters.

Investing.com — Инвесторы вложились в акции банков в преддверии начала на этой неделе отчетности самых крупных из них, что подтолкнуло весь остальной рынок к новому рекордному уровню.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Доходы крупных банков

Как ожидается, JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) отчитается о прибыли во вторник, и аналитики Investing.com ожидают, что его прибыль на акцию составит $3,16 при выручке $30 млрд. Также ожидается, что инвестиционный банк-конкурент — Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS), который также отчитается за второй квартал во вторник, объявит о прибыли на акцию в размере $9,96 при выручке $12,04 млрд.

2. Больше отчетов по прибыли

Как ожидается, PepsiCo Inc. (NASDAQ:PEP) сообщит о прибыли на акцию в размере $1,53 на акцию при доходе $17,97 млрд. Более половины аналитиков, которые следят за производителем безалкогольных напитков и закусок, оценивают его акции как «рекомендованные к покупке» со средней целевой ценой в $156, что на 5% выше текущего уровня.

3. Данные об инфляции

Как ожидается, индекс потребительских цен (CPI) в США в июне вырос на 4,9% в годовом исчислении, что немного ниже майских 5%. Отчет Бюро статистики труда опубликует данные во вторник в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Ожидается, что базовая инфляция в США, без учета цен на продукты питания и энергоносители, вырастет в июне на 4% по сравнению с прошлым годом в отличие от роста на 3,8% в мае, что на тот момент было самым быстрым темпом роста с мая 1992 года.

Читайте:  Американский фондовый рынок растет, может завершить неделю в плюсе От IFX

Автор Дхирендра Трипати

Источник