Что встряхнёт рынки: инфляция в США и речь спикера ФРС От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: инфляция в США и речь спикера ФРС От Investing.com

12 мая / 2021

Что встряхнёт рынки: инфляция в США и речь спикера ФРС
© Reuters.

Investing.com — Во вторник высокотехнологические компании изо всех сил пытались вернуть утраченные позиции, чем помогли поддержать депрессивный рынок.

Цены на нефть упали, несмотря на растущий дефицит бензина на Восточном побережье США в результате закрытия трубопровода компании Colonial Pipeline.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в среду:

1. Новые данные об инфляции

Апрельский индекс потребительских цен, несомненно, вызовет новый виток комментариев об инфляции. Годовые показатели будут искажены базовыми эффектами прошлогоднего спада цен на энергоносители, вызванного эпидемией, что создаст впечатление резкого скачка. По общему мнению, прирост составит 3,6%. Эти цифры выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

2. Спикер ФРС и гуру инвестирования

Вопрос об инфляции может быть поднят тогда, когда вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида выступит с речью онлайн на мероприятии Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE). Мы также услышим инвестиционных гуру на конференции Sohn Investment.

3. Доходы

В календаре отчетов по доходам мало данных. Следите за акциями Electronic Arts (NASDAQ:EA). Bumble (NASDAQ:BMBL) отчитается в среду после закрытия. Ожидается, что компания сообщит об убытках при выручке в размере около $165 млн.

Автор Кристиана Шаудон

Источник

Читайте:  Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,3% От IFX