Что встряхнёт рынки: доходы Oracle и CPI От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: доходы Oracle и CPI От Investing.com

14 сентября / 2021

Что встряхнёт рынки: доходы Oracle и CPI

Investing.com — В понедельник, когда до конца торгов оставалось менее получаса, американский фондовый рынок в целом вырос, хотя акции крупных технологических компаний продемонстрировали некоторую слабость, поскольку основное внимание было обращено к новым налоговым предложениям, представленным демократами, чтобы помочь профинансировать планы президента Джо Байдена по социальным расходам. 

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Доходы операторов облачных вычислений

Oracle Corporation (NYSE:ORCL), как ожидается, сообщит о прибыли в первом квартале на акцию в размере 97 центов при выручке $9,76 млрд после закрытия торгов, хотя за ее акциями, вероятно, также будут следить и на следующий день. Технологический гигант переводит большую часть своего бизнеса в облака, и аналитики прислушаются к новостям об этих усилиях.

2. Базовые потребительские цены

Базовый индекс потребительских цен (CPI), исключающий влияние волатильных цен на продукты питания и энергоносители, в августе должен вырасти на 4,2% в годовом исчислении, что немного ниже, чем июльский рост на 4,3%. В месячном исчислении ожидается, что в августе он вырастет на 0,3%, так же как и в июле. Отчет выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

3. Обший CPI за август

Как ожидается, потребительские цены в августе выросли на 5,3% в годовом исчислении, что ниже июльских 5,4%. Июльский всплеск на 5,4%, как и в июне, соответствует самому большому скачку начиная с августа 2008 года. В месячном исчислении CPI вырос на 0,4%. В июле он вырос на 0,5%. Этот отчет также выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Читайте:  Финтех-стартап Stripe сделал первый шаг к листингу От Investing.com

Автор Дхирендра Трипати

 

Источник