Что встряхнёт рынки: акции туроператоров и застройщиков От Investing.com — Uranus Invest

Что встряхнёт рынки: акции туроператоров и застройщиков От Investing.com

18 марта / 2021

Что встряхнёт рынки: акции туроператоров и застройщиков
© Reuters.

Investing.com — Федеральная резервная система США, как и ожидалось, оставила процентные ставки без изменений и заявила, что не торопится их повышать, и естественно, это привело к тому, что в среду Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли рекордных максимумов.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в четверг:

1. Акции туроператоров — показатель успешности восстановления экономики

Круизные операторы ждут сообщения, когда они смогут начать работу, поскольку все больше пожилых американцев снова проявляют интерес к путешествиям, когда многие получили вакцину. Акции корпорации Carnival Corporation (NYSE:CCL) за последний год выросли на 121% в ожидании возможного возвращения судов в море. Акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NYSE:NCLH) выросли на 204%.

Поскольку круизные операторы видят улучшение перспектив спроса, акции самолетов, вероятно, также выиграют от предстоящих весенних отпусков. Акции American Airlines Group (NASDAQ:AAL) за последний год выросли на 61%, в то время как акции United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) достигли в среду нового 52-недельного максимума.

2. Строители жилья извлекают выгоду из стимулов

Акции Lennar Corporation (NYSE:LEN) задали тон другим строительным компаниям в среду, поднявшись на 13% до 52-недельного максимума. Это произошло после того, как компания сообщила, что ее выручка превысила ожидания.

Lennar объявила о прибыли на акцию в размере $3,20 при выручке в $5,33 млрд. Аналитики Investing.com ожидали, что ее прибыль на акцию составит $1,71 при выручке $5,12 млрд.

Отреагировали на это и другие строители домов. Акции PulteGroup Inc (NYSE:PHM) подскочили на 4%, как и Toll Brothers Inc (NYSE:TOL).

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "СДЭК-Глобал" на 10 млрд рублей От IFX

3. Насколько высоко может подняться индекс Dow Jones?

Промышленный индекс Dow Jones пробил отметку в 33 тыс. пунктов, закрывшись в среду на еще одном рекордном максимуме, чему способствовало обещание ФРС не повышать ставки в ближайшее время. Всего пять торговых дней назад он достиг отметки 32 тыс.

В то же время индекс волатильности CBOE, также известный как «индикатор страха» Уолл-стрит, упал в среду на 2,8% до уровня ниже 20 пунктов. Это самый низкий уровень с марта прошлого года. Низкая волатильность, которая наблюдалась на рынке до коронавируса, считается «бычьим» признаком для акций.

Автор Лиз Мойер

Источник