Число иностранных бумаг на Питерской бирже превысило 1600 От Investing.com — Uranus Invest

Число иностранных бумаг на Питерской бирже превысило 1600 От Investing.com

1 июня / 2021

Число иностранных бумаг на Питерской бирже превысило 1600

Investing.com — Санкт-Петербургская биржа во вторник добавила в котировальный список 43 иностранные акции с суммарной рыночной капитализацией $146,55 млрд. Общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов на торгах составляет 1601, сообщает торговая площадка.

Новые компании представляют 8 секторов экономики, в которые входят 46 отраслей. 12 компаний работают в отрасли биотехнологий, 3 занимаются производством медицинского оборудования, 3 производят автомобили, 2 — комплектующие и оборудование для автомобилей, 2 разрабатывают прикладное программное обеспечение, 2 производят электронное оборудование и приборы.

Также в число новых компаний входят фармкомпании, производители сельскохозяйственной продукции, полупроводников и оборудования для связи, компании работающие в нефтегазовой отрасли, финансовые компании и другие. Рыночная капитализация новых компаний находится в диапазоне от $424,64 млн до $19,57 млрд.

Среди наиболее известных — ценные бумаги одного из крупнейших (200 млн пользователей) видеохостингов Vimeo (NASDAQ:VMEO) и одной из крупнейших платформ для мобильного киберспорта Skillz, а также компании Prothena, внедряющей новые методы лечения неврологических заболеваний, производителя лидаров для беспилотных систем Velodyne Lidar, и разработчика технологии лазерного сканирования MicroVisison.

Биржа отмечает, что ценные бумаги добавлялись с учетом запросов участников торгов и частных инвесторов. Желающие могут внести свои предложения на сайте торговой площадки.

В январе этого года Санкт-Петербургская биржа впервые обогнала Московскую биржу по объему торгов. Тогда объем превысил $360 млрд, в то время как на Московской бирже он составлял немногим более $36 миллиардов. Озабоченность в связи с предпочтением отечественными инвесторами иностранных ценных бумаг недавно высказывал Центробанк, отмечая потенциальный риск валютизации финансового рынка.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  В 1-м квартале чистая прибыль китайской платформа электронной торговли Vipshop выросла в 2,2 раза От IFX