Брокеры с нулевой комиссией вызвали подозрение европейских регуляторов От Investing.com — Uranus Invest

Брокеры с нулевой комиссией вызвали подозрение европейских регуляторов От Investing.com

21 мая / 2021

Брокеры с нулевой комиссией вызвали подозрение европейских регуляторов
© Reuters.

Investing.com — Европейские регуляторы обратили свои взоры на биржевых брокеров с нулевой комиссией, таких как Etoro Europe и Trade Republic Bank GmbH, полагая, что их бизнес-модель может противоречить рыночным правилам блока, пишет Bloomberg Quint.

Хотя эти фирмы меньше американского онлайн-брокера Robinhood, регулирующие органы заявляют, что они могут быстро расти и в основном используются инвесторами до 30 лет через приложения в смартфонах.

Европейская комиссия считает, что брокеры, которые взимают чрезвычайно низкие или нулевые комиссионные, могут зарабатывать деньги, направляя сделки маркет-мейкерам, что может помешать брокерам действовать в интересах своих клиентов.

Комиссар ЕС по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс намерена выяснить, достаточны ли существующие правила для выявления возможных конфликтов интересов, а также обеспечивают ли подобные брокеры наилучшее исполнение сделок клиентов.

По просьбе Еврокомиссии национальные власти изучат, допускает ли директива MiFID II «оплату за поток заказов», а также оценят необходимость внесения в нее поправок, принимая во внимание то, что часто называют «игрофикацией» розничного инвестирования.

«Платежи за организацию потока заказов противоречат некоторым основным принципам регулирования финансового рынка ЕС, — сказал член Европарламента Маркус Фербер в заявлении, отправленном по электронной почте. — Не может быть никаких нормативных скидок только потому, что финтех использует другие каналы сбыта, чем традиционный банк».

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер в ходе слушаний в Конгрессе, посвященных «безумной торговле» акциями GameStop (NYSE:GME), заявил, что многие правила были написаны до того, как новейшие технологии изменили способ ведения торговли.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg Quint

Источник

Читайте:  Уолл-стрит открылась неоднозначно в преддверии заседания ФРС От Investing.com