Brent достигла максимума с марта благодаря сильному прогнозу спроса От Reuters — Uranus Invest

Brent достигла максимума с марта благодаря сильному прогнозу спроса От Reuters

1 июня / 2021

Brent достигла максимума с марта благодаря сильному прогнозу спроса
© Reuters. The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Нефть ускорила рост во вторник, при этом цена Brent превысила $71 за баррель и обновила максимум с марта благодаря ожиданиям улучшения спроса на топливо в США в летний автомобильный сезон.

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказали данные об усилении деловой активности в производственном секторе Китая в мае.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,55% до $71,09 за баррель к 15:49 МСК. В ходе сессии котировки Brent достигали рекордной отметки с 8 марта — $71,18 за баррель.

Североамериканская марка WTI подорожала на 3,36% до $68,55 за баррель.

«Цены на нефть сегодня растут, поскольку рынок все больше уверен в том, что спрос приближается к выходу из этого туннеля восстановления, причем сильные индикаторы потребления поступают отовсюду, от США до Китая», — сказала аналитик нефтяного рынка в Rystad Energy Луиз Диксон.

Спрос на бензин в США в воскресенье подскочил на 9,6% по сравнению со средним показателем за предыдущие четыре воскресенья — такой спрос не наблюдался с лета 2019 года, сообщил отраслевой портал GasBuddy.

Тем временем ОПЕК+, скорее всего, не будет пересматривать нынешние темпы постепенного смягчения ограничений на добычу на встрече во вторник, сообщили источники в ОПЕК. Производители оценивают перспективы восстановления спроса и возможного увеличения поставок из Ирана.

«Ничто не указывает на разногласия внутри группы, и мы ожидаем, что она будет придерживаться стабильного курса и удерживать очень хороший контроль над рынком», — сказал Бьярн Скилдруп из норвежского банка SEB.

Читайте:  Европейские фондовые индексы в основном снизились по итогам торгов, завершили в плюсе 4-й месяц подряд От IFX

(Ноа Браунинг при участии Джессики Джаганатан. Перевели Калеб Дэвис и Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник