BP увеличит долг до $35 млрд, чтобы провести buyback От Investing.com — Uranus Invest

BP увеличит долг до $35 млрд, чтобы провести buyback От Investing.com

6 апреля / 2021

BP увеличит долг до $35 млрд, чтобы провести buyback
© Reuters.

Investing.com — Во вторник энергетическая компания BP (LON:BP) заявила, что ожидает более раннего достижения целевого показателя чистого долга в $35 млрд — уже в первом квартале этого года, что подготовит почву для выполнения ее обещания по обратному выкупу акций, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance со ссылкой на Reuters.

«Этот результат стал возможен благодаря более раннему, чем ожидалось, поступлению выручки от продаж в сочетании с очень хорошими показателями бизнеса в первом квартале», — заявил генеральный директор компании Бернард Луни.

Ранее компания ожидала, что сможет достичь целевого показателя чистого долга примерно в четвертом квартале 2021 года или в первом квартале 2022 года. После сегодняшнего сюрприза акции BP выросли на 4,74% на торгах в Нью-Йорке. Всего за этот год они выросли на 17% после падения на 45% в 2020 году из-за эпидемии коронавируса, которая сократила спрос на нефть.

При этом за прошлый год убытки компании составили $5,7 млрд, а к концу года объем долга равнялся $39 млрд. BP ожидала, что уровень долга вырастет в первой половине 2021 года из-за нескольких причитающихся платежей, но первый квартал принес ей выручку от продаж около $4,7 млрд.

Компания собирается переключиться на инвестиции в низкоуглеродную энергетику и продать свои активы на $25 млрд к 2025 году. В феврале этого года BP заявила, что планирует начать обратный выкуп акций, как только достигнет целевого показателя долга.

«По нашим оценкам, при цене на нефть в $60 за баррель компания будет выкупать акций примерно на $2–2,5 млрд ежегодно», — считает аналитик Berenberg Генри Тарр.

Во вторник BP заявила, что по ее ожиданиям, выручка от продаж в 2021 году достигнет верхней границы диапазона $4 — $6 млрд.

Читайте:  ВТБ разместил 39,5% выпуска однодневных бондов серии КС-3-577 на 19,8 млрд рублей От IFX

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник