"Боржоми финанс" установило объем размещения бондов в размере 7 млрд рублей От IFX — Uranus Invest

«Боржоми финанс» установило объем размещения бондов в размере 7 млрд рублей От IFX

17 февраля / 2021


"Боржоми финанс" установило объем размещения бондов в размере 7 млрд рублей

ООО «Боржоми финанс» повысило объем размещения дебютных 5-летних бондов с офертой через 3 года серии 001Р-01 с не менее 5 млрд до 7 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

Финальный ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 7,6% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 7,74% годовых.

Сбор заявок прошел в среду с 11:00 до 15:00 МСК. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,95-8,20% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался.

Техразмещение запланировано на 26 февраля.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, Райффайзенбанк, Sber CIB.

Как сообщалось, в конце декабря АКРА присвоило данному выпуску облигаций ожидаемый кредитный рейтинг «еA-(RU)».

В материалах агентства отмечалось, что ООО «Боржоми финанс» в январе-феврале 2021 года начнет размещение дебютного выпуска облигаций на 5-7 млрд рублей.

Поручителем выступает Rissa Investments Limited. Безотзывные оферты предоставляют торговые компании IDS Borjomi Beverages Co. N.V., ООО «ИДС Боржоми» (Москва), а также заводы ООО «Аква Стар» (завод в Костроме), ООО «Эдельвейс Л» (завод в Липецке), IDS Borjomi Georgia LLC (завод в Грузии).

В мае и июне компании Rissa Investments Limited впервые был присвоен кредитный рейтинг от двух российских рейтинговых агентств: «ruA-» от «Эксперт РА» и «A-(RU)» от АКРА со «стабильным» прогнозом.

Компания Rissa Investments Limited является конечной материнской организацией для группы компаний, занимающихся производством и дистрибуцией природной питьевой и минеральной воды преимущественно в России, на Украине и в Грузии. Компании группы владеют правами на розлив минеральной воды в Грузии — долина Боржоми (основная лицензия действует до 2034 года); в России — города Липецк, Кострома и Новосибирск, а также на Украине — Миргород, Моршин и Трускавец. Портфель Rissa включает одиннадцать брендов, самые известные — это «Боржоми», «Святой источник», «Моршинская» и «Миргородская».

Читайте:  Индекс МосБиржи снизился на 0,2%, индекс РТС вырос на 0,5% От IFX

Источник