Более 60% ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ в 2020 году пришлось на рефинансирование и льготные программы От IFX — Uranus Invest

Более 60% ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ в 2020 году пришлось на рефинансирование и льготные программы От IFX

11 февраля / 2021

Более 60% ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ в 2020 году пришлось на рефинансирование и льготные программы
Более 60% ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ в 2020 году пришлось на рефинансирование и льготные программы

Более 60% объема ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ в 2020 году пришлось на рефинансирование ранее выданных займов и различные льготные программы, рассказал директор ипотечного бизнеса башка Игорь Ларин.

«Ключевыми драйверами роста ипотечного портфеля Банка ДОМ.РФ в 2020 году стало рефинансирование и программа льготной ипотеки — на них пришлось 62% объема выдач ипотечных кредитов… Кроме того, по итогам прошлого года мы вышли на третье место на российском рынке рефинансирования и увеличили долю банка на первичном и вторичном рынках», — рассказал Ларин в своем выступлении на VII Российском ипотечном конгрессе.

Среди льготных программ он отметил ипотеку на новостройки с субсидированием процентной ставки, льготы на ИЖС, сельскую ипотеку, программы для военных, медработников и других категорий граждан, а также их комбинации.

«Снижение ипотечных ставок Банком ДОМ.РФ на 0,5 процентного пункта увеличило спрос на кредиты по программе «Льготная ипотека на новостройки» на 10%», — заявляла ранее пресс-служба банка. Также Ларин отметил, что возможностью снизить процентную ставку, подтвердив доходы выпиской из ПФР, пользуются почти 60% клиентов.

Общий объем выдачи ипотечных кредитов банком вырос на 80% по сравнению с 2019 годом, то есть более чем на 122 млрд рублей.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года. Позже вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что правительство рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки для отдельных регионов.

Источник

Читайте:  Российская "дочка" Google в 2020 году выплатила материнскому холдингу 10 млрд руб. дивидендов От IFX