BofA: рекордные цены акций увеличивают риск шока От Investing.com — Uranus Invest

BofA: рекордные цены акций увеличивают риск шока От Investing.com

25 августа / 2021

BofA: рекордные цены акций увеличивают риск шока
© Reuters.

Investing.com — Аналитики Bank of America (NYSE:BAC) считают, что рекордно высокие цены на акции и возможное изменение политики Федеральной резервной системы увеличивают риск потрясений на рынке в ближайшие месяцы, пишет Markets Insider.

Распродажа на прошлой неделе во вторник и среду была признаком того, что настроения инвесторов остаются нервными и могут быть уязвимы перед более серьезными потрясениями в будущем, полагают в банке.

В BofA особенно обеспокоены потенциальными рисками, связанными с возможным изменением политики ФРС, поскольку центральный банк обсуждает, когда начинать прекращать поддержку экономики.

«Мы считаем, что фондовый рынок США недооценивает риски надвигающегося цикла сужения (денежно-кредитного стимулирования)», — говорится в аналитической записке банка.

Аналитики не дали точного определения грядущего шока, но предположили, что он означает относительно резкое падение цен на акции.

Тем не менее, BofA признал, что рыночная распродажа на прошлой неделе была с энтузиазмом встречена инвесторами, которые поспешили «выкупить падение» акций, что подтолкнуло их к росту.

S&P 500, эталонный фондовый индекс США, вырос более чем на 90% с момента достижения пандемического минимума в марте 2020 года. В течение последних нескольких месяцев он постоянно достигал рекордных максимумов.

В записке на прошлой неделе BofA отмечал, что выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на виртуальной встрече руководителей центральных банков в Джексон-Холе в пятницу может спровоцировать волатильность фондового рынка. Аналитики также отметили данные по занятости в США за август, которые должны быть опубликованы 3 сентября, и заседание ФРС 22 сентября в качестве потенциальных катализаторов.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник

Читайте:  Авиакомпания Азимут заказала 6 Airbus A220 с началом поставки в 22г От Reuters