Blue Origin покинули более десятка ключевых руководителей От Investing.com — Uranus Invest

Blue Origin покинули более десятка ключевых руководителей От Investing.com

23 августа / 2021

Blue Origin покинули более десятка ключевых руководителей
© Reuters

Investing.com — Этим летом космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin потеряла более десятка ключевых руководителей и ведущих инженеров.

Как стало известно CNBC, по крайней мере 17 ключевых руководителей и старших инженеров покинули компанию, причем многие ушли через несколько недель после космического полета Безоса.

>> Самый богатый человек планеты Безос отправился в космос

Два инженера, Нитин Арора и Лорен Лайонс, на этой неделе объявили о переходе на вакантные должности в других космических компаниях: SpaceX Илона Маска и Firefly Aerospace соответственно.

Те, кто объявили об уходе из Blue Origin, не уточнили причину своего решения, но разочарование в исполнительном руководстве и медленной бюрократической структуре часто упоминается в обзорах сотрудников на сайте вакансий Glassdoor.

Некоторые из ушедших инженеров были участниками программы лунных посадок астронавтов Blue Origin. Компания Безоса проиграла заявку на получение ценного контракта на участие в программе космического агентства США (NASA) Human Landing System на полет на Луну. Единственным победителем стала SpaceX, получившая контракт на $2,9 млрд. Однако позже, когда Blue Origin подала в суд, контракт со SpaceX был приостановлен.

>> NASA приостановило работу со SpaceX из-за иска Безоса

Комментируя утечку кадров представитель Blue Origin заявил, что в 2020 году штат компании вырос на 850 человек, а в 2021 году еще на 650 человек.

«Фактически, мы выросли почти в четыре раза за последние три года. Мы продолжаем играть ведущие роли в производстве, качестве, дизайне двигателей и транспортных средств. Это команда, которую мы создаем, и у нас есть большие таланты», — сказал он CNBC.

В компании работает около 4 тыс. сотрудников в США, ее штаб-квартира находится в Кенте, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла, предприятия также расположены на мысе Канаверал, Флорида; Ван Хорн, Техас, и Хантсвилл, Алабама.

Читайте:  Позитивные статданные простимулировали рост европейских фондовых индексов От IFX

Через десять дней после космического полета Безоса 20 июля Blue Origin предоставила всем своим штатным сотрудникам безусловный денежный бонус в размере $10 тыс., сообщили CNBC несколько человек, знакомых с ситуацией. Представитель компании отметил, что он был задуман как «благодарность» за достижение важной вехи по запуску людей в космос.

Между тем по данным Glassdoor, только 15% сотрудников Blue Origin одобряют деятельность генерального директора Боба Смита — против 91% для Илона Маска в SpaceX или 77% для Тори Бруно в United Launch Alliance.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник