Bloomberg признало «Роснефть» самой открытой компанией в области ESG От Investing.com — Uranus Invest

Bloomberg признало «Роснефть» самой открытой компанией в области ESG От Investing.com

18 мая / 2021

Bloomberg признало «Роснефть» самой открытой компанией в области ESG
© Reuters.

Investing.com — «Роснефть (MCX:ROSN)» стала лидером международного рейтинга Bloomberg ESG Disclosure среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли. Рейтинг оценивает раскрытие международными компаниями информации в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления (Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG).

Российский нефтяной гигант получил 71,83 баллов из 100, говорится в сообщении компании. Bloomberg предоставляет данные и ESG рейтинги более чем 11 800 компаниям из более чем 100 стран.

Кроме того Роснефть второй год подряд включается в биржевой индекс социально ответственных компаний Лондонской фондовой биржи (FTSE4Good) с высокой оценкой деятельности в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления, а также прозрачности в раскрытии информации.

В апреле международное агентство Sustainalytics дважды улучшило позиции компании в своем рейтинге. С показателем 33,9 «Роснефть» стала лучшей среди российских нефтегазовых компаний.

Компания с 2007 года публикует Отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). Более десяти лет «Роснефть» является членом Глобального договора ООН: она первой на российском нефтегазовом рынке заявила о приверженности 17 целям ООН в области устойчивого развития и представила масштабный «План по углеродному менеджменту до 2035 года».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Фьючерсы на S&P и Nasdaq растут после протокола ФРС, данных о безработице От Reuters