Биткойн дешевеет после достижения очередного максимума — Uranus Invest

Биткойн дешевеет после достижения очередного максимума

5 января / 2021

© Reuters.  Биткойн дешевеет после достижения очередного максимума
© Reuters. Биткойн дешевеет после достижения очередного максимума

Курс биткойна ускорил снижение на торгах в понедельник после достижения очередного рекорда накануне. Биткойн торгуется на уровне $31 051, что на 7,3% ниже его стоимости по итогам торгов в воскресенье.

 

При этом в определенный момент сессии в понедельник курс криптовалюты опустился до $30 262, или примерно на 10%. В воскресенье он ненадолго поднимался выше отметки в $34 000.

За минувший год курс криптовалюты вырос втрое. Спрос на биткойн и другие криптовалюты поддерживают масштабные вливания Федеральной резервной системы и центробанков других стран, а также растущие ожидания, что пандемия коронавируса будет взята под контроль благодаря появлению вакцин. В этих условиях инвесторы готовы вкладывать средства в наиболее рискованные активы, включая криптовалюты, учитывая, что доходность наиболее надежных активов, таких как гособлигации, близка к нулю.

Если в прошлом резкие скачки стоимости биткойна быстро сменялись падением курса, то в этом году ситуация изменилась. Биткойн преодолел рекорд 2017 года еще 30 ноября, после чего продолжает расти.

Эксперты отмечают, что в этот раз подъем курса биткойна подогревают вложения более надежных инвесторов, чем в прошлом. Согласно данным аналитической компании Chainalysis, с сентября крупные новые инвесторы приобрели в общей сложности примерно 500 тыс. биткойнов общей стоимостью порядка $11,5 млрд.

Курс биткойна может в конечном итоге подняться до $400 тыс., считает главный инвестиционный директор Guggenheim Investments Скотт Майнер.

Источник

Читайте:  Спрос на бонды "МаксимаТелеком" объемом 2,5 млрд руб. превысил 3,1 млрд руб., более половины заявок поступило от физлиц