Биржи Китая закрылись ростом после экономических данных От Reuters — Uranus Invest

Биржи Китая закрылись ростом после экономических данных От Reuters

15 июля / 2021

Биржи Китая закрылись ростом после экономических данных
© Reuters. An investor checks share prices on his mobile phone at a brokerage office in Beijing, China January 2, 2020. REUTERS/Jason Lee

ШАНХАЙ (Рейтер) — Фондовые индексы Китая закрылись в плюсе в четверг, подъем возглавили банки и сектор электромобилей. Поддержку настроениям оказали превысившие прогнозы данные о розничных продажах и надежды на дальнейшее стимулирование Пекином экономического восстановления.

Экономический рост Китая замедлился несколько сильнее, чем ожидалось, во втором квартале из-за более высоких цен на сырьевые товары и новых вспышек COVID-19.

Розничные продажи в июне выросли на 12,1% в годовом выражении. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали замедления до 11,0% после майских 12,4%.

«Нас больше беспокоит неравномерное восстановление, которое мы наблюдаем до сих пор, а для Китая очень важно восстановление внутреннего потребления… розничные продажи в этом месяце были довольно высокими, и это может развеять некоторые опасения», — сказал Воэй Чэнь Хо из UOB в Сингапуре.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,02% до 3.564,59 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 1,35% до 5.151,46 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 2,39%, сектор потребительских товаров — на 1,81%, индекс недвижимости — на 1,04%​, а сектор здравоохранения — на 0,71%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,40%.

Подъем возглавили акции Inner Mongolia ERDOS Resources Co Ltd, Warom Technology Incorporated Co и Shenghe Resources Holding Co Ltd.

Лидерами падения стали Shanghai Highly Group Co Ltd, Jinhong Fashion Group Co Ltd и G-bits Network Technology Xiamen Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,75% до 27.996,27​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 1,08% до 10.174,27 пункта.

Читайте:  Увеличение добычи углеводородов "НОВАТЭКом" во 2-м квартале произошло благодаря росту на новых месторождениях От IFX

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник