Биржи Китая и Гонконга упали из-за опасений ужесточения регулирования От Reuters — Uranus Invest

Биржи Китая и Гонконга упали из-за опасений ужесточения регулирования От Reuters

20 августа / 2021

Биржи Китая и Гонконга упали из-за опасений ужесточения регулирования
© Reuters. Investors sit in front of an electronic board showing stock information at a brokerage house in Shanghai June 25, 2013. China shares pared hefty losses after earlier testing 4-1/2-year lows on Tuesday ahead of a press conference in Shanghai at which trade

(Рейтер) — Гонконгский фондовый индекс в пятницу обновил минимум с ноября прошлого года, китайские индексы также резко снизились на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и ужесточения регулирования.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,84% до 24.849,72​ пункта, в ходе сессии он достигал минимума со 2 ноября — 24,581.6 пункта. Индекс China Enterprises снизился на 1,95% до 8.742,44 пункта.

Шанхайский индекс Shanghai Composite опустился на 1,1% до 3.427,33 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 потерял 1,91% до 4.769,27 пункта.

Власти КНР приняли закон, направленный на защиту конфиденциальности данных пользователей в интернете. Это стало очередным шагом в сторону более жесткого контроля за интернет-рынком страны.

Ранее был опубликован ряд макроэкономических данных из Китая, указавших на замедление роста второй по величине экономики мира.

«На самом деле нет какого-то одного триггера, скорее многие небольшие элементы, которые служат новыми аргументами в пользу того, чтобы держаться от Китая подальше», — сказал Дейв Вонг из Nuvest Capital.

«Почти каждый день поступают негативные новости, и складывается впечатление, что конца этому не предвидится», — добавил он.

Лидерами падения стали Beijing Wandong Medical Technology Co, Chongqing Brewery Co и Top Choice Medical Investment Co.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,74%, сектор потребительских товаров — на 4,82%, а сектор здравоохранения опустился на 5,51%. Индекс недвижимости вырос менее чем на 0,1%​.

Читайте:  Выручка Apple обновила сезонный рекорд От Investing.com

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник