Баффет призвал Конгресс поддержать малый бизнес — Uranus Invest

Баффет призвал Конгресс поддержать малый бизнес

15 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Глава Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррен Баффет заявил во вторник, что Соединенные Штаты ведут «экономическую войну», и что Конгресс должен незамедлительно принять меры, чтобы помочь малым предприятиям, борющимся за выживание в условиях коронавирусных ограничений.

В телефонном интервью телевидению CNBC миллиардер выразил надежду, что Конгресс расширит «в больших масштабах» Программу защиты зарплаты (Paycheck Protection Program (PPP)), которая была учреждена ранее для предоставления ссуд самым маленьким работодателям страны во время пандемии, пишет Reuters.

«Это экономическая война, — сказал Баффет. — Нам нужна еще одна инъекция, чтобы завершить работу. Конгресс обсуждает это прямо сейчас, и я очень надеюсь, что они расширят план PPP в больших масштабах, чтобы позволить людям, которые могут увидеть свет в конце туннеля, добраться до конца туннеля».

По его словам, малый бизнес «стал сопутствующим ущербом в войне, которую нужно было вести нашей стране».

«Я думаю, что страна обязана миллионам представителей малого бизнеса… просто обновите PPP и доведите нас до конца туннеля», — призвал Баффет.

Срок подачи заявок на получение займов в рамках РРР истек в начале этого года, даже если в программе остались средства. Однако Конгресс уже несколько месяцев находится в тупике на переговорах о новом пакете правительственной помощи, что оказывает давление на предприятия, особенно мелкие.

Поздно вечером в понедельник двухпартийная группа законодателей представила пакет финансовых стимулов на сумму $748 млрд. Предложение включает около $300 млрд на поддержку малого бизнеса, включая рестораны и развлекательные заведения.

Малые предприятия, особенно рестораны, изо всех сил пытались удержаться на плаву во время пандемии, поскольку ограничения социального дистанцирования вынуждают их сворачивать бизнес. Некоторые предприятия были вынуждены временно закрыться — а в некоторых случаях навсегда — из-за этих ограничений и отсутствия помощи.

«Конгресс находится в процессе осуществления мечты десятков тысяч, — сказал Баффет. — Конгресс должен действовать…Было бы так глупо не довести дело до конца и не позволить этим людям вернуться к занятию тем же бизнесом, что и раньше», — приводит слова Баффета CNBC.

При подготовке использованы материалы Reuters и CNBC

Читайте:  Рынок не рад крипторублю От Investing.com

Источник