Баффет накануне потерял $6 млрд только от падения 4 компаний От Investing.com — Uranus Invest

Баффет накануне потерял $6 млрд только от падения 4 компаний От Investing.com

20 июля / 2021

Баффет накануне потерял $6 млрд только от падения 4 компаний
© Reuters.

Investing.com — Во время распродажи на фондовом рынке в Нью-Йорке в понедельник Уоррен Баффет, по подсчетам Market Insider, потерял $6 млрд только от падения акций четырех компаний, но, возможно не слишком огорчился.

Одними из самых крупных позиций Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) являются доли в Apple (NASDAQ:AAPL), Bank of America (NYSE:BAC), American Express (NYSE:AXP) и Coca-Cola (NYSE:KO). Накануне акции этих компаний упали на 1–4%, сократив совокупную стоимость активов Баффета на $5,9 млрд.

Скорее всего Баффета это не слишком беспокоит, так как он, как известно, сосредоточен на долгосрочных результатах и ​​уже заработал состояние на этих акциях. Например, Berkshire потратила $36 млрд на покупку пакета акций Apple, который теперь стоит $126 млрд, то есть его инвестиции утроились.

Компания инвестора также потратила $1,3 млрд на акции Coca-Cola, стоимость которых сегодня составляет $22 млрд — это примерно 17-кратная прибыль. Более того, его доля в American Express стоимостью $25 млрд имеет базовую стоимость в $1,3 млрд, и компания потратила около $15 млрд, чтобы накопить позицию в Bank of America, стоимость которой сегодня составляет $37 млрд.

В целом общая нереализованная прибыль Баффета по этим четырем акциям превышает $150 млрд — больше, чем рыночная капитализация Starbucks ($136 млрд), IBM (NYSE:IBM) ($123 млрд) или Goldman Sachs (NYSE:GS) ($120 млрд).

Баффет концентрирует свои деньги на нескольких ключевых инвестициях вместо того, чтобы распределять их между сотнями компаний, увеличивая свою прибыль, когда его ставки окупаются, но также подвергая инвестиции большему риску при падении акций.

В последние недели Apple составляла 45% от общей стоимости портфеля акций Berkshire, а на долю пяти крупнейших пакетов акций конгломерата приходилось 75%.

Читайте:  Чистая прибыль группы En+ в 2020 году снизилась на 22% От IFX

При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник