Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой От IFX — Uranus Invest

Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой От IFX

4 мая / 2021

Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой
Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют позитивную динамику благодаря хорошей корпоративной отчетности за 1-й квартал и признакам продолжающегося восстановления мировой экономики.

Биржи Японии и материкового Китая не работают из-за праздничных дней.

Резервный банк Австралии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1% по итогам майского заседания. При этом руководство ЦБ подтвердило свою приверженность сохранению сверх мягкой денежно-кредитной политики по крайней мере до 2024 года, когда инфляция, как ожидается, вернется в диапазон 2-3%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 0,56%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) подскочила на 2,4% и 2,5% соответственно.

При этом котировки акций Westpac Banking и Australia & New Zealand Banking Group, входящих в число крупнейших банков страны, опустились на 0,9%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 9:16 мск увеличился на 0.59%.

Наиболее значительный подъем в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг нефтепроизводителей PetroChina (+3,9%), Sinopec (+3,1%) и CNOOC (+1,8%), производителя спортивных товаров Anta Sports Products (+2,9%), выпускающей потребительскую электронику Xiaomi (+1,8%).

Между тем дешевеют акции страховщика Ping An Insurance (-1,2%), банка ICBC (-1%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd (-0,8%).

Южнокорейский индекс Kospi к 9:30 мск поднялся на 0,64%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 2,8%.

Потребительские цены в Южной Корее в апреле увеличились на 2,3% в годовом выражении (максимальные темпы роста с августа 2017 года) после повышения на 1,5% в предыдущий месяц. Аналитики прогнозировали подъем на 2,2%.

Читайте:  Прибыль Goldman превзошла ожидания аналитиков От Investing.com

Инфляция в апреле составила 0,2% в помесячном сравнении против ожидавшихся 0,1%.

Источник