"АвтоВАЗ" на два дня приостановил работу линии сборки Lada Granta из-за отсутствия комплектующих От IFX — Uranus Invest

«АвтоВАЗ» на два дня приостановил работу линии сборки Lada Granta из-за отсутствия комплектующих От IFX

21 апреля / 2021


© Reuters. "АвтоВАЗ" на два дня приостановил работу линии сборки Lada Granta из-за отсутствия комплектующих

АО «АвтоВАЗ» из-за недостатка комплектующих приостановило сборку на линии СКП Kalina, на которой выпускаются автомобили самой продаваемой в России модели — Lada Granta.

«Линия по сборке Granta приостановила работу 21 и 22 апреля в связи с отсутствием поставок одного из компонентов. Мы планируем возобновить производство Granta уже в пятницу и восполнить производство автомобилей в течение апреля. В настоящее время в сети находится достаточное количество новых автомобилей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)».

Представитель компании не уточнил поставщика, с которым возникли проблемы, и не конкретизировал номенклатуру недостающих компонентов. В компании также не сообщили, связана ли приостановка конвейера с глобальным дефицитом чипов для автопрома.

Вместе с тем, по сообщениям некоторых СМИ, двухдневный простой возник из-за отсутствия рулевых наконечников.

«АвтоВАЗ» на мощностях в Тольятти выпускает на линии конвейера ПАП B0 автомобили Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan, на линии СКП Kalina производится Lada Granta (выпуск Lada Kalina прекращен в 2018 году), на линии конвейера СКП — автомобили семейства Lada 4×4.

Lada Granta — самый продаваемый в РФ автомобиль. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за 2020 г. в стране было реализовано 126,112 тыс. машин этой модели, что соответствует 7,9% российского рынка легковых автомобилей и LCV за прошлый год.

Источник

Читайте:  Квартальная прибыль Infineon выросла на 14%, выручка - на 36% От IFX