Apple представит новые модели iPhone в рамках продвижения 5G От Reuters — Uranus Invest

Apple представит новые модели iPhone в рамках продвижения 5G От Reuters

14 сентября / 2021

Apple представит новые модели iPhone в рамках продвижения 5G
© Reuters. Imagen de archivo del logo de Apple Inc. en la entrada de la tienda Apple en la Quinta Avenida en Manhattan, Nueva York, Estados Unidos. 16 de octubre, 2019. REUTERS/Mike Segar/Archivo

(Рейтер) — Компания Apple Inc (NASDAQ:AAPL) представит во вторник обновленные модели iPhone и Apple Watch, и аналитики ожидают, что операторы мобильной связи сыграют огромную роль в ходе ежегодной презентации, пытаясь соблазнить потребителей преимуществами стандарта 5G.

В прошлом году Apple представила iPhone 12 — в новом дизайне и обладающий возможностью работы в сетях 5G. Аналитики ожидают, что в этом году компания лишь умеренно модернизирует «железо», сделав основной акцент на 5G.

Такие операторы, как AT&T Inc (NYSE:T), Verizon (NYSE:VZ) Communications и T-Mobile, значительно расширившие мобильные сети с начала текущего года, скорее всего, предложат новые услуги будущим пользователям устройств, позволяющих обеспечить более высокую скорость передачи данных, считает Бен Баджарин из Creative Strategies.

«Судя по всему, здесь будет куда больше (возможностей 5G), чем даже шесть месяцев назад. Они хотят, чтобы люди переходили на новые модели. Они будут очень агрессивны», — сказал Баджарин.

Акции Apple выросли с начала года примерно на 15,6%, отставая от индекса Nasdaq Composite, рост которого за тот же период составил почти 19%.

iPhone 13, как, по мнению аналитиков, будет называться новая модель, скорее всего, не будет сильно отличаться от iPhone 12 внешне. Но аналитики ожидают, что у него будут более быстрые процессор и чип wi-fi. Bloomberg сообщал, что флагманская модель может получить улучшенные дисплей и функции камеры, в частности, размывающий фон «портретный режим» для видеозаписи.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 13:00 мск 29 июня снижается От IFX

Аналитики также ожидают, что Apple продолжит процесс обновления Apple Watch, которые стали важным элементом сегмента аксессуаров стоимостью $30,6 миллиарда. Этот сегмент вырос на 25% за последний финансовый год, несмотря на то, что выручка от продаж iPhone слегка снизилась.

Аналитики считают, что пользователи Apple, покупающие более одного продукта компании, например Apple Watch и iPhone, с большей вероятностью будут лояльны бренду и продолжат приобретать его приложения и услуги.

Apple, скорее всего, представит Apple Watch с новыми возможностями в области фитнеса — часы сопряжены с Apple Fitness+, платной услугой, предлагающей тренировки с инструкторами Apple.

«Это та из предлагаемых ими услуг, где вам просто нужно иметь данный продукт, иначе вы не сможете пользоваться этой услугой», — сказал Баджарин.

(Стивен Неллис в Сан-Франциско. Перевела Анна Бахтина. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник