Apple, Palantir и Novavax упали на премаркете, а Callaway выросла От Investing.com — Uranus Invest

Apple, Palantir и Novavax упали на премаркете, а Callaway выросла От Investing.com

11 мая / 2021

Apple, Palantir и Novavax упали на премаркете, а Callaway выросла
© Reuters.

Investing.com — Акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали на 2,4%, Facebook (NASDAQ:FB) — на 1,8%, Amazon (NASDAQ:AMZN) — на 1,6%, Netflix (NASDAQ:NFLX) — на 1,7%, а Alphabet (NASDAQ:GOOGL) — на 1,3%, Акции компаний, имеющих мега-капитализацию, упали из-за различных факторов, начиная от опасений по поводу ужесточения денежно-кредитной политики и заканчивая мерами регуляторов, направленных на обуздание сектора Big Tech.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 7,2% после появления признаков проблем в Китае у производителя электромобилей. Ассоциация легковых автомобилей страны сообщила о 27%-ном падении производства автомобилей местного производства в апреле, а агентство Reuters сообщило, что американская компания решила не приобретать дополнительные земли рядом со своим заводом в Шанхае.

Акции Palantir Technologies Inc (NYSE:PLTR) упали на 10% после того, как чистый убыток компании, занимающейся аналитикой данных, увеличился до $123,5 млн за квартал с $54,3 млн годом ранее. Тем не менее, оценки продаж превзошли ожидания, поскольку компания заключила больше контрактов на программное обеспечение с предприятиями и правительствами по всему миру.

Акции Novavax Inc (NASDAQ:NVAX) упали более чем на 13% после того, как производитель лекарств отодвинул график получения разрешений на свою вакцину от COVID-19, заявив, что не будет подавать заявку на одобрение регулирующих органов в США, Великобритании и Европе до начала третьего квартала.

Акции Hanesbrands (NYSE:HBI) упали на 11% после того, как прогноз выручки производителя одежды на текущий квартал и на год не оправдал ожиданий. Он также объявил о трехлетнем плане, направленном на увеличение продаж и рентабельности.

Акции L Brands Inc (NYSE:LB) упали на 2,9% после того, как модный ритейлер сообщил, что его совет директоров утвердил план разделения компании на две независимые публичные компании, Bath & Body Works и Victoria’s Secret, после принятия решения об отказе от продажи бренда нижнего белья. 

Читайте:  Европейские фондовые рынки завершили торги снижением От IFX

Акции Perrigo Company PLC (NYSE:PRGO) упали на 2,6% после того, как производитель безрецептурных фармацевтических препаратов сообщил о квартальной прибыли и выручке, которые не дотянули до консенсус-прогноза.

Акции Simon Property Group Inc (NYSE:SPG) упали на 3,5% после того, как владелец недвижимости снизил свой годовой прогноз прибыли на акцию, а генеральный директор компании Дэвид Саймон заявил, что не ожидается возврата к уровням занятости 2019 года до следующего или до 2023 года.

Акции Virgin Galactic Holdings Inc (NYSE:SPCE) упали на 20% после того, как космическая туристическая компания сообщила об убытке в размере $130 млн в первом квартале, и заявила, что «проводит оценку» сроков своих следующих летных испытаний.

Акции Callaway Golf Company (NYSE:ELY) выросли на 6,9% после того, как компания по производству оборудования и одежды для гольфа сообщила о более высоких, чем ожидалось, прибыли и объеме продаж в первом квартале, заявив, что спрос на ее продукцию никогда не был таким высоким, и она является одним из бенефициаров пандемии.

Автор Питер Нерс

Источник