Apple и Viacom CBS выросли на премаркете, а Nike и Alibaba упали От Investing.com — Uranus Invest

Apple и Viacom CBS выросли на премаркете, а Nike и Alibaba упали От Investing.com

13 сентября / 2021

Apple и Viacom CBS выросли на премаркете, а Nike и Alibaba упали
© Reuters.

Investing.com — Акции Apple (NASDAQ:AAPL) выросли на 1%, несколько восстановившись после резкого падения в пятницу вслед за неблагоприятным решением суда по спору компании против Epic Games. Во вторник производитель iPhone проведет специальное мероприятие, на котором, как ожидается, представит несколько своих долгожданных продуктов.

Акции Alibaba (NYSE:BABA) упали на 1,6% после сообщения в Financial Times, в котором говорится, что китайские власти стремятся разделить ее дочернюю компанию Alipay, чтобы уменьшить ее влияние на рынке.

Акции Live Nation Entertainment Inc (NYSE:LYV) упали на 0,1% после того, как Wall Street Journal сообщила, что группа, специализирующаяся на развлечениях, планирует приобрести мексиканского промоутера концертов OCESA для продвижения в Латинской Америке.

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) упали на 3,1% после того, как компания в сфере космического туризма отложила свой первый коммерческий исследовательский полет на октябрь после того, как ее поставщик предупредил о возможном дефекте.

Акции Dell Technologies Inc (NYSE:DELL) выросли на 2% после того, как Goldman Sachs (NYSE: NYSE:GS) добавил акции производителя компьютерного оборудования в свой список «рекомендовано к уверенной покупке». При этом влиятельный банк указал на генерирование крупных денежных потоков и планы погашения долга компании.

Акции Nike (NYSE:NKE) упали на 1,3% после того, как инвестиционная компания BTIG понизила свою позицию в отношении акций розничного продавца спортивной обуви с «рекомендовано к покупке» до «рекомендовано к удержанию», заявив, что продолжающаяся пандемия вызывает проблемы в цепочке поставок компании.

Акции ViacomCBS Inc (NASDAQ:VIAC) выросли на 0,9% после сообщения Wall Street Journal о том, что медиа-гигант планирует «встряхнуть» деятельность своего подразделения по производству фильмов и телепрограмм Paramount Pictures.

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 3 августа снизилась на 0,22% и составила 59953,894 млрд руб. От IFX

Акции Walt Disney (NYSE:DIS) выросли на 0,6% после того, как гигант индустрии развлечений объявил, что выпустит оставшиеся фильмы 2021 года в кинотеатрах до выпуска их на потоковом вещании, демонстрируя уверенность в том, что посещаемость восстановится.

Акции MGM Resorts International (NYSE:MGM) выросли на 2% на фоне того, что Bernstein повысил свою инвестиционную позицию в отношении акций курортного оператора до «выше среднерыночной», указав на сильное присутствие компании в растущей индустрии спортивных ставок.

Акции MiMedx Group Inc (NASDAQ:MDXG) упали на 52% после того, как ее основной препарат для регенерации тканей не достиг основных конечных целей в ходе двух отдельных клинических испытаний. В этом году акции компании выросли более чем на 60% в надежде, что компания покончила с махинациями в бухгалтерском учете, совершенными ее предыдущим руководством.

Автор Питер Нерс

 

Источник