Apple договаривается о поставках аккумуляторов для электрокаров От Investing.com — Uranus Invest

Apple договаривается о поставках аккумуляторов для электрокаров От Investing.com

8 июня / 2021

Apple договаривается о поставках аккумуляторов для электрокаров
© Reuters.

Investing.com — Apple (NASDAQ:AAPL) ведет переговоры с китайскими CATL и BYD о поставках аккумуляторов для планируемого электромобиля, сообщили Reuters четыре человека, осведомленных в этом вопросе.

Однако, пока неясно, будут ли достигнуты соглашения с этими компаниями, поскольку, как сообщают источники агентства, Apple сделала строительство производственных мощностей в Соединенных Штатах условием для потенциальных поставщиков аккумуляторов.

Компания CATL, (Contemporary Amperex Technology Company Limited — крупнейший китайский производитель топливных элементов, литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов), которая поставляет продукцию крупным автопроизводителям, включая Tesla (NASDAQ:TSLA), не хочет строить завод в США из-за политической напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также из-за затратности такого проекта.

Apple, которая еще публично не объявляла о планах по производству электрокаров, отказалась от комментариев. CATL и BYD (№ 4 производитель аккумуляторов в мире), также отказались от комментариев.

Акции BYD продолжили рост на этой новости, поднявшись на 5,4% в Гонконге во второй половине дня и закрывшись на 6,5% выше в Шэньчжэне. CATL отыграл предыдущие потери и закрылся на 0,5% выше.

По словам лиц, знакомых с вопросом, Apple выступает за использование литий-железо-фосфатных батарей, которые дешевле производить, потому что они используют железо вместо никеля и кобальта, которые стоят дороже.

Агентство Reuters сообщило в декабре, что компания работает над технологией самоуправляемых авто и нацелена на создание таких машин к 2024 году.

Люди, знакомые с этим вопросом, ранее говорили, что планируемый Apple электромобиль может включать в себя революционную технологию производства аккумуляторов. Однако не ясно, затрагивали ли обсуждения с CATL и BYD собственные технологии или разработки Apple.

Ожидается, что китайские производители аккумуляторов будут расти более быстрыми темпами, чем их зарубежные аналоги, благодаря дальнейшему расширению крупнейшего в мире рынка электромобилей, говорится в июньском отчете SNE Research.

Читайте:  Центробанк разглядел риск ипотечного «пузыря»

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что CATL планирует построить новый крупный завод автомобильных аккумуляторов в Шанхае, продолжая стремительные темпы расширения, что укрепит ее лидерство в качестве поставщика № 1 в мире. Завод будет располагаться рядом с производственными предприятиями Tesla в Китае.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник