АНАЛИЗ-Крупные аукционы казначейства США могут вновь дать толчок росту доходности От Reuters — Uranus Invest

АНАЛИЗ-Крупные аукционы казначейства США могут вновь дать толчок росту доходности От Reuters

12 апреля / 2021

АНАЛИЗ-Крупные аукционы казначейства США могут вновь дать толчок росту доходности
© Reuters. U.S. Treasury Secretary Yellen attends economic briefing at the White House in Washington

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Аукционы Минфина США, на которых будет размещен новый долг на сумму $271 миллиард, и ключевой отчет об инфляции, ожидаемый на этой неделе, могут положить конец затишью на рынке облигаций и вновь вызвать рост доходности, который беспокоил инвесторов в первом квартале.

Доходность казначейских облигаций снизилась с 1 апреля во время двухнедельной паузы в новых выпусках, отчасти компенсировав серьезные скачки в феврале и марте. Это ослабило опасения, что более высокая стоимость заимствований отрицательно скажется на акциях, особенно в таких растущих секторах, как технологии, которые имеют чрезмерный вес в базовом индексе S&P 500.

Инвесторы говорят, что слабый спрос на предстоящих аукционах, которые стартуют в понедельник, может привести к снижению цен на облигации и повышению доходности, хотя и более медленными темпами, чем в первом квартале.

«Неважно, как на это смотреть, аукционы все равно будут в центре внимания», — сказал Джастин Ледерер из Cantor Fitzgerald. Особый интерес будет представлять размещение трехлетних и 10-летних бондов в понедельник на общую сумму $96 миллиардов.

Двойной аукцион в понедельник «будет иметь некоторые последствия, но я не думаю, что будет существенное движение, такое, как мы видели в первом квартале», — добавил Ледерер.

Казначейство США также выставит на аукцион во вторник 30-летние облигации на сумму $24 миллиарда.

«Следующий потенциальный катализатор, который я вижу для рынка ставок, — это публикация индекса потребительских цен, — сказал Эрик Виноград из AllianceBernstein. — Она не должна принести особых сюрпризов, но шок от ценника и некоторое несварение все же возможны».

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 10:05 мск 5 апреля снижается От IFX

(Кейт Дугид. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник