АНАЛИЗ-Дельта-штамм срывает возвращение голливудских кассовых сборов От Reuters — Uranus Invest

АНАЛИЗ-Дельта-штамм срывает возвращение голливудских кассовых сборов От Reuters

24 августа / 2021

АНАЛИЗ-Дельта-штамм срывает возвращение голливудских кассовых сборов
© Reuters. Krystal Jackson poses as she attends a fan event and special screening of the film «Black Widow» at El Capitan theatre in Los Angeles, California, U.S., June 29, 2021. REUTERS/Mario Anzuoni

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) — Доминирующий вариант коронавируса, дельта, быстро распространяющийся по США, прервал восстановление киноиндустрии от пандемического кризиса: а ведь всего три месяца назад Голливуд запустил маркетинговый блиц под лозунгом «Большой экран вернулся».

Руководители студий и операторы кинотеатров, собравшиеся на этой неделе в Лас-Вегасе на ежегодную конференцию CinemaCon, надеялись, что зрители вернутся в залы кинотеатров этим летом. После обнадеживающего проката экшн-фильмов, таких как «Черная вдова» и «Форсаж 9», в эти дни продажи билетов в США и Канаде оказались не таким впечатляющими.

«Единственная аудитория, которая, похоже, ходит в кино регулярно — это люди в возрасте от 18 до 35 лет»,- сказал Джефф Бок из Exhibitor Relations Co.

Объем внутренних кассовых сборов в минувшие выходные упал до $63 миллионов, несмотря на широкий премьерный прокат четырех фильмов, что стало самым низким показателем с июня. Ни один уик-энд в допандемическом 2019 году не был таким слабым.

«Заядлые кинозрители ходят, — сказал один из менеджеров кинопроката, пожелавший остаться анонимным.- Менее ярые поклонники экрана — нет. Они возвращаются медленно».

«Я думаю, что проблемы (на кинорынке) сохранятся в ближайшие один-два месяца», — сказал Крис Аронсон, президент по дистрибуции Paramount Pictures, принадлежащей ViacomCBS Inc.

«Было нелегко, но не все так мрачно, — считает Рич Дотридж, который управляет кинотеатрами Warehouse в Мэриленде и является президентом Независимого киноальянса.- В конце туннеля есть свет».

(Лиза Ричуайн в Лос-Анджелесе. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировала Анна Козлова)

Читайте:  IBM купит разработчика программного обеспечения Turbonomic -- источники От Reuters

Источник