Аналитики ждут роста акций крупнейших банков США От Investing.com — Uranus Invest

Аналитики ждут роста акций крупнейших банков США От Investing.com

6 апреля / 2021

Аналитики ждут роста акций крупнейших банков США
© Reuters.

Investing.com — Рекордно низкие ставки во время пандемии побудили ряд компаний запастись наличными. Citigroup Inc (NYSE:C) полагает, что их значительная часть будет направлена на обратный выкуп акций.

«Мы ожидаем потенциального увеличения выкупа на 30% в этом году, при том что финансовые компании будут ключевыми игроками, наряду с технологиями и потребительским сектором», — цитирует Seeking Alpha стратегов банка во главе с Тобиасом Левковичем.

В конце прошлого месяца ФРС объявила, что «действующие в настоящее время временные и дополнительные ограничения на дивиденды банковских холдингов и обратный выкуп акций для большинства компаний прекратятся после 30 июня, после завершения текущего раунда стресс-тестов».

Wells Fargo & Company (NYSE:WFC), которому пришлось сократить свои дивиденды в прошлом году, остается под вопросом, но инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs (NYSE:GS) и Morgan Stanley (NYSE:MS) должны выкупить больше акций в течение 2021 года.

Citi также намерен увеличить выкуп. Bank of America (NYSE:BAC) объявил план обратного выкупа на $3,2 млрд на 1 квартал, в то время как JPMorgan (NYSE:JPM) — на $30 млрд.

Goldman Sachs также оптимистично настроен по отношению к акциям банков, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Банковский аналитик Goldman Ричард Рамсден заявил в понедельник в записке для клиентов, что сезон отчетности основных банков за первый квартал, который стартует в конце этого месяца, продемонстрирует три положительных катализатора акций банка.

Во-первых, в условиях быстрого улучшения экономики банки, вероятно, высвободят резервы, отложенные в связи с пандемией. По оценкам Рамсдена, в первом квартале банки высвободят $5,6 млрд резервов, что составляет около 15% прибыли на акцию.

Во-вторых, чистая процентная маржа, вероятно, будет последовательно расти на фоне роста доходности в этом квартале. Также аналитик ждет роста чистого процентного дохода, поскольку ставки продолжают расти, а банки перераспределяют наличные деньги в высокодоходные активы.

Читайте:  В октябре российские банки увеличили объем кредитных лимитов застройщикам с эскроу на 7%

Рамсден прогнозирует, что в этом году крупные банки выкупят акции на $83 млрд, или 6% от их рыночной капитализации. По его мнению, в 2022 году эта цифра может вырасти до более чем $100 млрд.

Лучшими, на его взгляд. будут акции Morgan Stanley, Citigroup и Bank of America. А Wells Fargo также вызывает у Рамсдена сомнения.

Издание отмечает также, что Deutsche Bank (DE:DBKGn) видит потенциал роста акций банков от 30% до 50% в следующие два-три года.

— При подготовке использованы материалы Seeking Alpha и Yahoo Finance

Источник