Аналитики Goldman выбрали акции роста 2021 года От Investing.com — Uranus Invest

Аналитики Goldman выбрали акции роста 2021 года От Investing.com

22 апреля / 2021

Аналитики Goldman выбрали акции роста 2021 года
© Reuters.

Investing.com — Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE: GS) порекомендовали обширный спектр акций, которые, по их мнению, опередят остальной рынок в связи с сильным прогнозом глобального роста в течение оставшейся части года.

Рекомендации банка относятся к тем акциям, которые выиграют за счет возобновления работы предприятий после пандемии и принесут большие дивиденды, а также те, у которых есть неплохие возможности победить инфляцию, включая «дешевые» акции, пишет CNBC.

При этом прогноз роста мирового ВВП в этом году у данного банка намного выше, чем у других его коллег: целых 6,7%.

Итак, говоря о Европе, аналитики Goldman ожидают сильного восстановления во второй половине года благодаря продолжающейся программе вакцинации в регионе. Рейтинг «рекомендовано к покупке» банк присвоил акциям магазина модной одежды H&M (OTC:HNNMY), который, по его словам, выиграет за счет цифровой трансформации и инвестиций в лояльность и доставку товаров. Помимо этого, аналитики советуют вкладывать в британскую сеть отелей Whitbread (LON:WTB), поскольку большинство этих заведений находится в Великобритании, где вакцинация проводится быстрее, чем в континентальной Европе.

Что касается стоимостных акций, то Goldman советует присмотреться к Glencore (LON:GLEN), добывающей медь. Несмотря на то, что ее акции, имеющие рейтинг «рекомендовано к покупке», торговались с дисконтом, в том числе из-за подверженности риску добычи меди в целом, Goldman оптимистично настроен в отношении этого металла и прогнозирует их рост на 22%.

Среди других избранных банком фирм — Royal Dutch Shell PLC ADR (NYSE:RDSa) из-за ее «привлекательной» доходности свободного денежного потока, показателя финансовых показателей, основанного на движении прибыли от операций, благодаря чему цена ее акций потенциально вырастет на 42%.

Читайте:  Petropavlovsk в 1-м квартале сократил выпуск золота почти в 2 раза От IFX

Среди других вариантов в списке — банковская группа Natwest Group PLC (NYSE:NWG) с потенциалом роста 51% и интернет-группа Naspers Ltd (JO:NPNJn)с потенциалом роста 49%.

Что касается так называемых «дешевых» акций, то здесь банк делает акцент на Скандинавию ввиду того, что эти страны являются «более совершенными в структурном отношении рынками» по сравнению с «остальной Европой» и выделяет стоимостные акции с «высокими и растущими» показателями свободного денежного потока, в частности, шведские сети мобильной связи Tele2 AB (ST:TEL2b) и Ericsson (ZA:ERNT) благодаря их прибыльности.

К тем стоимостным акциям, которые имеют хорошие перспективы и в 2021 году могут показать лучшую прибыль до вычета процентов и налогов, чем в 2019 году, относятся опять таки скандинавская Volvo B (ST:VOLVb) за счет ее «готовности выйти на новый уровень максимальной рентабельности» и сокращения затрат, а также ArcelorMittal (MCX:MTSS)) из-за того, что ее доходность для акционеров «выше ожидаемой».

И наконец, Goldman составил список акций, которые выдержали предыдущий рост цен на сырье, иначе говоря, «победили инфляцию» и не рухнули: это британский Unilever (AS:UNc), ожидающий «более высокого роста цен» в этом году, и Adidas (DE:ADSGN), выбравший путь перехода к модели взаимодействия с покупателем напрямую (в обход розничных продавцов), который извлекает выгоду из тенденции к покупке повседневной одежды.

Тем инвесторам, для которых важна высокая дивидендная доходность, Goldman рекомендует французскую энергетическую компанию Engie SA (PA:ENGIE) с предполагаемой годовой доходностью 6% и французский банк BNP Paribas (PA:BNPP) за «множественные источники роста» с расчетной дивидендной доходностью в 5%.

Автор Лаура Санчес

Источник

Читайте:  В пятницу, 12 февраля, ожидаются выплаты купонных доходов по 18 выпускам облигаций на общую сумму 2,68 млрд руб. От IFX