Аналитики: 5 причин для инвестиций в Big Tech От Investing.com — Uranus Invest

Аналитики: 5 причин для инвестиций в Big Tech От Investing.com

31 мая / 2021

Аналитики: 5 причин для инвестиций в Big Tech
© Reuters.

Investing.com — Согласно результатам опроса управляющих фондами Bank of America (NYSE:BAC), акции высокотехнологических компаний сегодня стали одними из наименее любимых среди ряда инвесторов, да и уровень выделения средств на всю отрасль Big Tech самый низкий с 2003 года.

«Именно сейчас, когда акции таких компаний на спаде, пришло время выкупать их, особенно учитывая их низкую производительность в последнее время, —говорит Тодд Лоунштейн, главный стратег по акциям HighMark Capital Management в интервью MarketWatch. — Это уникальная возможность обновить портфель, освободив в нем место для технологического сектора, так как именно в нем сегодня сосредоточены одни из лучших ценностей на рынке».

Издание упоминает 5 основных причин для инвестирования в Big Tech:

1. Покупка акций Big Tech инсайдерами

Вообще, такая ситуация является несколько нехарактерной и даже необычной. Но в последние недели на рынке все изменилось, приведя к необычно высокому наплыву покупок инсайдеров акций компаний, специализирующихся на технологиях.

2. Исчезновение со временем «проблемы роста»

Известно, что пандемия усилила использование высоких технологий компаниями. Но по мере продвижения к 2022 году рост технологий считается недооцененным по отношению к росту общего рынка.

3. Цена акций сейчас выглядит разумной

Сегодня коэффициент соотношения цены и доходности технологических акций S&P 500 по сравнению с оценкой самого индекса S&P 500 в среднем в 1,24 раза больше, чем коэффициент соотношения цены и доходности.

4. Технологии имеют преимущество с возрастанием затрат на рабочую силу 

По мере возрастания прибыли компаний розничной торговли, особенно связанных со сферой обслуживания, таких как ресторанов, гостиниц и так далее, в связи с ростом стоимости рабочей силы, с технологическими компаниями, которые не склонны к найму многочисленного обслуживающего персонала, ситуация будет развиваться иначе — в сторону минимизации расходов на зарплату работников.

Читайте:  Продажи Volvo Cars подскочили на 43% в мае От Reuters

5. Опасения повышения процентных ставок и инфляции преувеличены

Поскольку в прошлом году капитальные расходы резко возросли, это говорит о том, что производительность будет продолжать расти, и компаниям Big Tech будет легче избежать перекладывания на потребителей более высоких затрат на рабочую силу в виде скачка цен. Долгосрочный рост в экономике должен быть обусловлен ростом производительности, а технологии будут ключом к созданию этой производительности.

Автор Лаура Санчес

Источник