Американский стартап просит SEC разрешить торговать круглосуточно От Investing.com — Uranus Invest

Американский стартап просит SEC разрешить торговать круглосуточно От Investing.com

6 октября / 2021

Американский стартап просит SEC разрешить торговать круглосуточно
© Reuters.

Investing.com — Американский стартап-торговая платформа 24 Exchange запросила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на запуск первой фондовой биржи в США, которая будет работать круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Как пишет The Wall Strteet Journal, 24 Exchange подал в SEC ключевые части своей заявки на лицензию национальной фондовой биржи, включая свод правил и руководство пользователя, в которых подробно описывается предлагаемый им подход к торговым часам.

Идея круглосуточной биржи была разработана Дмитрием Галиновым, ветераном электронной торговли с 20-летним стажем, который работал в Credit Suisse (SIX:CSGN) и основал FastMatch, площадку для торговли иностранной валютой.

«Если на выходных появятся важные новости, вы можете попробовать торговать, но на самом деле это невозможно», — сказал изданию основатель и генеральный директор фирмы.

Его видение фондового рынка очень похоже торговлю на криптобиржах: цифровые активы торгуются без остановок, и многие из самых крупных движений часто происходят в выходные.

24 Exchange в настоящее время предлагает торговлю иностранной валютой и криптовалютой.

По мнению Галинова, круглосуточная биржа будет полезна международным трейдерам, желающим торговать акциями США. Он также отметил, что спрос на 24-часовой цикл растет, особенно со стороны индивидуальных инвесторов.

В заявке также предлагается ввести торговлю долями акций — до 1/1000 доли, что уже предлагают Robinhood Markets и Fidelity Investments.

Но гарантий, что регулятор одобрит заявку, нет.

— При подготовке использованы материалы WSJ

Источник

Читайте:  Главные новости: война с Big Tech и доллар на минимуме 2018-го