Американский рынок акций начал торги снижением От IFX — Uranus Invest

Американский рынок акций начал торги снижением От IFX

19 августа / 2021

Американский рынок акций начал торги снижением
© Reuters. Американский рынок акций начал торги снижением

Американский рынок акций начал торги в четверг снижением после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы, а также на фоне сохраняющихся опасений относительно распространения нового штамма COVID-19.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:01 мск снизилось на 0,11% и составляло 34922,69 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени уменьшился на 0,11 пунктов — до 4400,16 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов опустился на 0,2%, составив 14496,83 пункта.

Из протокола заседания ФРС следует, что большинство из 19 членов Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) в прошлом месяце поддержали целесообразность начала сворачивания программы выкупа активов до конца текущего года.

В декабре 2020 года комитет Федеральной резервной системы заявил, что он будет наращивать вложения в гособлигации (US Treasuries) не менее чем на $80 млрд и в ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, не менее чем на $40 млрд в месяц, до тех пор, «пока не будет достигнут существенный прогресс в достижении целей комитета по максимальной занятости и стабильности цен».

Представители FOMC на заседании, проходившем 27-28 июля, говорили о том, что критерий «существенный прогресс» был достигнут с точки зрения инфляции и близок к исполнению в плане ситуации на рынке труда.

Тем не менее пока не ясно, готов ли Федрезерв объявить о постепенном отказе от выкупа активов уже на следующем заседании в сентябре, отмечает MarketWatch.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 29 тыс. — до 348 тыс. человек, сообщило в четверг министерство труда США. Это минимальный уровень с начала пандемии коронавируса. Аналитики в среднем ожидали снижения до 363 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели (377 тыс.), свидетельствуют данные Trading Economics.

Читайте:  Портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос более чем на 3 млрд евро От IFX

Robinhood Markets Inc., оператор популярной платформы для торговли на фондовом рынке, увеличил выручку во втором квартале более чем вдвое благодаря росту активности ее клиентов на рынке криптовалют. Тем не менее, стоимость бумаг компании в начале торгов падает на 8,8%.

Производитель графических процессоров Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). во втором квартале 2022 финансового года получил рекордные чистую прибыль и выручку. Однако бумаг компании торгуются практически на уровне закрытия предыдущего дня.

Между тем цена акций Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). растет на 0,9%. Производитель сетевого оборудования в четвертом финансовом квартале (май-июль) увеличил чистую прибыль и выручку сильнее, чем ожидалось, на фоне роста заказов продукции.

Сеть универмагов Macy’s Inc (NYSE:M). во втором финансовом квартале получила хорошие финансовые результаты, что позволило ей повысить прогноз на весь год.

Косметическая компания Estee Lauder (NYSE:EL) Cos. Inc. отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке в четвертом финквартале и дала сильный прогноз на текущий финансовый год. Капитализация компании повысилась на 2,2% с открытия рынка.

Источник