Американский фондовый рынок растет на хороших отчетностях компаний От IFX — Uranus Invest

Американский фондовый рынок растет на хороших отчетностях компаний От IFX

24 августа / 2021

Американский фондовый рынок  растет на хороших отчетностях компаний
© Reuters. Американский фондовый рынок растет на хороших отчетностях компаний

Торги во вторник американский рынок акций начал ростом в ожидании новостей от Федеральной резервной системы.

Значение Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск увеличилось на 0,2% и составляло 35405,11 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени повысился на 0,17% — до 4487,12 пункта. Nasdaq Composite с начала торгов вырос на 0,33%, достигнув 14992,54 пункта.

Если позитивная динамика сохранится, то индекс Standard & Poor’s 500 по итогам сессии может достичь очередного рекорда, отмечает The Wall Street Journal.

Котировки бумаг Palo Alto Networks в начале торгов взлетели более чем на 16% после того, как занимающаяся кибербезопасностью компания сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте выручки.

Стоимость CrowdStrike Holdings подскочила на 8,5% после того, как биржа Nasdaq сообщила, что добавит акции этой компании, работающей в сфере информационной безопасности, в расчет индекса Nasdaq-100.

Акции Best Buy Co (NYSE:BBY). подорожали на 6%. Ритейлер электроники во 2-м финквартале (май-июль) получил скорректированную прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков, а также повысил прогноз роста сопоставимых продаж по итогам всего фингода.

Цена бумаг Medtronic Plc., которая производит и продает медицинское оборудование, повысилась на 2,5% также благодаря хорошей квартальной отчетности.

Подорожали на 2,2% акции Advance Auto Parts (NYSE:AAP) Inc., торгующей автомобильными запчастями. Чистая прибыль компании в минувшем квартале оказалась лучше ожиданий, хотя выручка и сопоставимые продажи не оправдали прогнозов.

На этой неделе в Джексон-Хоуле состоится ежегодный экономический симпозиум, в котором примет участие, в том числе, председатель Федрезерва Джером Пауэлл. Инвесторы будут ждать от него намеков на то, когда американский ЦБ намерен приступить к сворачиванию программы выкупа активов объемом $120 млрд.

Читайте:  Рынки акций Азии выросли на хороших статданных От IFX

Источник