Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,7% От IFX — Uranus Invest

Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,7% От IFX

16 июня / 2021

Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,7%
© Reuters. Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,7%

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник снижением, инвесторы сосредоточились на двухдневном заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США и оценивали новую порцию статистических данных.

Американский ЦБ подведет итоги заседания в среду. По итогам встречи руководства регулятора, помимо традиционного заявления о ставке и объеме выкупа активов, будут опубликованы экономические прогнозы, а также ожидания относительно дальнейшей динамики процентных ставок. Эксперты полагают, что ФРС не станет давать сигналы о планах постепенного сокращения объема выкупа облигаций ранее, чем в августе-сентябре текущего года.

При этом точечный график прогнозов (dot plot) — диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок, — может показать, что все 18 руководителей ЦБ ожидают по крайней мере одного повышения ставки в 2023 году, прогнозирует более половины респондентов Bloomberg.

«Мы сидим как на иголках в ожиданиях узнать, будет ли Федрезерв сворачивать меры стимулирования», — сказал основатель компании по управлению активами Navellier & Associates Луи Навелье, которого цитирует издание Barron’s.

Опубликованные во вторник данные американского министерства торговли указали, что розничные продажи в США в мае упали на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем прогнозировали менее значительное сокращение — на 0,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем объем промышленного производства в США в мае увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете ФРС. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,6%, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal оценивали подъем на уровне 0,5%. Рост в прошлом месяце был обусловлен, в первую очередь, существенным повышением производства автомобилей и запасных частей к ним — на 6,7% после падения на 5,7% в апреле.

Читайте:  Ralph Lauren повысил прогноз годовой выручки благодаря спросу на люксовые товары От Reuters

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов опустился на 94,42 пункта (0,27%) и составил 34299,33 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 8,56 пункта (0,2%) — до 4246,59 пункта.

Nasdaq Composite уменьшился на 101,29 пункта (0,71%), до 14072,86 пункта.

Акции крупнейших компаний технологического сектора подверглись давлению во вторник. Цена бумаг Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) уменьшилась на 0,6%, Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. — на 0,8%, Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). — на 0,6%.

Котировки акций Royal Caribbean Group снизились на 1,2%. Круизный оператор начал процедуру частного размещения пятилетних высокодоходных облигаций объемом $650 млн, говорится в сообщении компании.

Бумаги Walgreens Boots Alliance Inc. подешевели на 0,35%. Американская аптечная сеть предложит услуги доставки в день заказа через сервис Uber Eats. Услуга будет доступна в 7,8 тыс. магазинов в США и вскоре также появится в Пуэрто-Рико.

Тем временем акции Lordstown Motors Corp. выросли на 11,3%. По итогам сессии в понедельник цена бумаг производителя электромобилей рухнула на 18,8% после ухода из компании главного исполнительного и главного финансового директоров.

Источник