Американские фондовые индексы растут на данных по рынку труда От IFX — Uranus Invest

Американские фондовые индексы растут на данных по рынку труда От IFX

4 июня / 2021

Американские фондовые индексы растут на данных по рынку труда
© Reuters. Американские фондовые индексы растут на данных по рынку труда

Американские фондовые индексы повышаются в пятницу после публикации данных министерства труда США об уровне безработицы в стране в мае.

Однако S&P 500 все еще на 1% ниже рекордного максимума, зафиксированного в мае, отмечает CNBC.

Количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 599 тыс., свидетельствуют данные министерства труда. Согласно пересмотренным данным, в апреле показатель вырос на 278 тыс., а не на 266 тыс., как сообщалось ранее. Безработица в стране в прошлом месяце упала до 5,8% с 6,1% в апреле. Эксперты в среднем ожидали повышения количества рабочих мест в мае на 650 тыс. при снижении безработицы до 5,9%.

Слабые дынные по рынку труда США за апрель заставили экономистов пересмотреть прогнозы, пишет MarketWatch. Главный экономист Jefferies Financial Group Анета Марковска прогнозировала рост числа рабочих мест в апреле на 2,1 млн — намного больше, чем показали официальные данные. В этот раз максимальный прогноз Jefferies составлял 450 тыс. новых рабочих мест.

Аналитик FxPro Алекс Купцикевич считает, что сильный рост занятости «может раскрутить инфляционную спираль ФРС, что ударит по рынкам акций и сырья, а также приведет к очередному укреплению доллара». Тем временем, «слабые данные дадут надежду на продление статуса кво в политике ФРС».

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск вырос на 96,15 пункта (0,28%) и составил 34671,19 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 31,41 пункта (0,75%) — до 4224,26 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 186,20 пункта (1,37%) и составил 13800,71 пункта.

Акции AMC Entertainment Holdings Inc. в пятницу прибавляют в цене 4,3% после падения на 17,9% накануне. Сеть кинотеатров запросила у инвесторов право на допэмиссию еще 25 млн акций, обещав не проводить ее в текущем году. В четверг компания объявила о выпуске 11,55 млн новых акций.

Читайте:  Минэкономразвития ждет выхода экономики РФ на докризисный уровень в июне-июле От Reuters

Котировки Facebook Inc (NASDAQ:FB). растут на 0,6%. Антимонопольные регуляторы Евросоюза и Великобритании начали официальные расследования в отношении Facebook Inc., посчитав, что компания могла нарушить правила конкуренции в сервисе частных объявлений Marketplace.

Стоимость акций Broadcom Inc. повышается на 1,6%. Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции во втором квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль более чем вдвое, а выручку на 15% благодаря хорошим показателям полупроводникового бизнеса компании.

Акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL).дорожают на 0,8%, но могут продемонстрировать снижение по итогам шестой недели подряд, отмечает MarketWatch. Это наиболее продолжительный период снижения с 2018 года.

Источник