Американские фондовые индексы незначительно снижаются в ходе торгов От IFX — Uranus Invest

Американские фондовые индексы незначительно снижаются в ходе торгов От IFX

15 июля / 2021

Американские фондовые индексы незначительно снижаются в ходе торгов
© Reuters. Американские фондовые индексы незначительно снижаются в ходе торгов

Американские фондовые индексы в основном снижаются в ходе торгов в четверг на фоне новой порции отчетов компаний и статистических данных.

Инвесторы ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената Конгресса. Накануне Пауэлл представил полугодовой доклад о состоянии экономики США в комитете по финансовым услугам Палаты представителей. «Глава ФРС Пауэлл помог ослабить опасения, вновь предположив, что эти слабые данные об инфляции являются переходным этапом», — сказал директор по инвестиционной стратегии Leuthold Group Джим Полсен, которого цитирует MarketWatch.

Опубликованные в четверг статданные показали, что заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизились в соответствии с прогнозом.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 26 тыс. — до 360 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем также ожидали снижения количества новых заявок до 360 тыс.

Объем промышленного производства в США в июне увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 0,6%. Согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство в США увеличилось на 0,7%, а не на 0,8%, как было объявлено ранее.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле подскочил на 26 пунктов — до 43 пунктов, достигнув рекордного максимума. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали показатель на уровне 17,3 пункта.

В центре внимания инвесторов находится сезон отчетностей компаний за второй квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск опустился на 14,15 пункта (0,21%) и составил 34918,73 пункта.

Читайте:  Индекс Dow Jones продемонстрировал самое резкое падение с октября на фоне тревог из-за COVID-19 От IFX

Standard & Poor’s 500 потерял 7,25 пункта (0,17%), снизившись до 4367,05 пункта.

Nasdaq Composite просел на 4,40 пункта (0,03%) и составил 14640,55 пункта.

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) дорожают на 0,3%, один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 9%, выручку — на 8%.

Цена бумаг Bank of New York Mellon (BNY Mellon) уменьшается на 2,3%, несмотря на то, что крупнейший в мире банк-кастодиан увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 10% — до $991 млн по сравнению с $901 млн за тот же период предыдущего года.

Котировки акций UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc. снижаются на 1,1%. Крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования во втором квартале зафиксировала падение чистой прибыли на 35,7%, однако скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка, и компания улучшила годовой прогноз.

Источник