Американские фондовые индексы незначительно растут в ходе торгов От IFX — Uranus Invest

Американские фондовые индексы незначительно растут в ходе торгов От IFX

16 июля / 2021

Американские фондовые индексы незначительно растут в ходе торгов
© Reuters. Американские фондовые индексы незначительно растут в ходе торгов

Американские фондовые индексы растут в ходе торгов в пятницу на фоне превзошедших прогнозы данных о розничных продажах. В центре внимания также остается сезон отчетности за второй квартал. На этой неделе о результатах отчитались крупные американские банки и ряд других компаний.

Несмотря на то, что многие крупнейшие в стране компании отчитались о высоких показателях чистой прибыли и выручки на фоне восстановления экономики, реакция фондового рынка в целом была сдержанной, пишет CNBC.

Опубликованные в пятницу статистические данные указали на неожиданный рост розничных продаж в США в минувшем месяце. Продажи выросли на 0,6%. Эксперты в среднем прогнозировали сокращение на 0,4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск поднялся на 18,03 пункта (0,05%) и составил 35005,05 пункта.

Standard & Poor’s 500 набрал 3,36 пункта (0,08%), поднявшись до 4363,39 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 21,13 пункта (0,15%) и составил 14564,27 пункта.

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. дорожают на 8,3% в ходе предварительных торгов. Бумаги американской биотехнологической компании будут включены в расчет фондового индекса Standard & Poor’s 500, сообщил индексный провайдер S&P Dow Jones Indices. Изменения вступают в силу с 21 июля. Акции Moderna сменят в индексе бумаги Alexion Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:ALXN). Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca (LON:AZN) Plc находится в процессе покупки Alexion, завершение сделки ожидается в ближайшее время. Котировки акций Alexion Pharmaceuticals снижаются на 0,1%.

Акции Intel Corp (NASDAQ:INTC). дорожают на 1,7%. Один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов предположительно ведет переговоры о покупке производителя микросхем GlobalFoundries за $30 млрд, пишет газета The Wall Street Journal.

Читайте:  "Энел Россия" снизила чистую прибыль по РСБУ в 1-м полугодии на 38,6% От IFX

Цена бумаг Charles Schwab Corp.уменьшается на 2,1%. Онлайн-брокер отчитался о меньшем, чем ожидалось, снижении прибыли, в то время как выручка компании во втором квартале превзошла прогнозы экспертов. Кроме того, компания открыла 1,7 млн новых брокерских счетов.

Источник