"Америка вернулась": Байден планирует отказаться от внешней политики Трампа — Uranus Invest

«Америка вернулась»: Байден планирует отказаться от внешней политики Трампа

25 ноября / 2020

© Reuters. U.S. President-elect Joe Biden announces announces national security team at his transition headquarters in Wilmington, Delaware
© Reuters. U.S. President-elect Joe Biden announces announces national security team at his transition headquarters in Wilmington, Delaware

УИЛМИНГТОН (Рейтер) — Избранный президент США Джо Байден сказал во вторник, что США будут «готовы к лидерству» на мировой арене, что станет уходом от политики Дональда Трампа, основанной на принципе «Америка прежде всего».

Представляя свою команду по внешней политике и национальной безопасности, демократ дал понять, что его вступление в должность 20 января ознаменует окончание одностороннего национализма, свойственного Трампу.

«Эта команда показывает, что Америка вернулась, она готова вести мир за собой… снова быть во главе стола, готова противостоять нашим противникам и не отвергать наших союзников, готова отстаивать наши ценности», — сказал Байден.

Избранный президент сообщил, что предложит кандидатуру Энтони Блинкена на пост госсекретаря США и назначит Джейка Салливана на пост советника по национальной безопасности.

Белый дом во вторник предоставил Байдену доступ к ежедневным президентским брифингам разведки.

Отвечая на вопрос, предложит ли он посты в своей будущей администрации демократам Берни Сандерсу и Элизабет Уоррен, избранный президент сказал, что их голоса будут нужны в Сенате. После дополнительных выборов 5 января в штате Джорджия определится судьба двух оставшихся мест в Сенате и большинства в верхней палате Конгресса.

(Тревор Ханникатт, Хумейра Памук, Дэвид Морган и Патрисия Зенгерле при участии Майкла Мартины, Дэвида Браннстрома, Дойны Чиаку, Лизы Ламберт, Карен Фрайфельд, Ноэлин Уолдер и Тома Хэлса. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Рынок российских акций открылся ростом индексов на 0,5% От IFX