Алроса увеличила продажи в марте более чем вдвое г/г до $357 млн От Reuters — Uranus Invest

Алроса увеличила продажи в марте более чем вдвое г/г до $357 млн От Reuters

9 апреля / 2021

Алроса увеличила продажи в марте более чем вдвое г/г до $357 млн
© Reuters. Alrosa presents a rare rough diamond in Moscow

МОСКВА (Рейтер) — Российская алмазодобывающая компания Алроса (MCX:ALRS) увеличила продажи в марте в 2,3 раза в годовом выражении и снизила на 4% к февралю текущего года.

Всего компания продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $357 миллионов по сравнению со $152,8 миллиона в прошлом году и $372 миллионами в феврале этого года.

В том числе компания в марте реализовала алмазного сырья на$345 миллионов, бриллиантов − на $12 миллионов.

Продажи алмазно-бриллиантовой продукции в первом квартале составили $1,159 миллиарда, увеличившись на 28% к тому же кварталу прошлого года.

«Результаты продаж ювелирных изделий на основных рынках сбыта, включая США и Китай, свидетельствуют о сохраняющемся высоком спросе со стороны конечных потребителей… Продажи марта соответствуют нашим ожиданиям», — сказал заместитель генерального директора компании Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

В марте прошлого года мировой спрос на алмазно-бриллиантовую продукцию резко упал из-за пандемии коронавируса и связанных с ней повсеместных карантинных ограничений

Компания, крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, рассчитывала на стабильность спроса и продаж в течение первого квартала текущего года, прогнозируя их рост в 2021 году до 34-36 миллионов карат по сравнению с 32,1 миллиона карат в 2020 году.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Глеб Столяров)

Источник

Читайте:  В Германии резко упало энергопотребление