Алроса сократила продажи в августе к июлю на 8,4%, увеличила год к году От Reuters — Uranus Invest

Алроса сократила продажи в августе к июлю на 8,4%, увеличила год к году От Reuters

10 сентября / 2021

Алроса сократила продажи в августе к июлю на 8,4%, увеличила год к году
© Reuters. The Alrosa logo is seen at the polishing affiliate of the Russian diamond producer in Moscow, Russia February 12, 2018. Picture taken February 12, 2018. REUTERS/Sergei Karpukhin

МОСКВА (Рейтер) — Российская алмазодобывающая компания Алроса (MCX:ALRS) увеличила продажи в августе текущего года на 41,2% в годовом выражении, сократила на 8,4% к июлю до $306 миллионов, сообщила компании.

Всего за восемь месяцев компания, крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, продала продукцию на $2,976 миллиарда, что в 2,4 раза выше того же периода 2020 года.

«Несмотря на то, что летом активность гранильного сектора традиционно замедляется, в этом году сильный спрос на алмазное сырье сохранился. На фоне низких запасов доступного для продажи алмазного сырья общие продажи в каратах снизились. Дефицит сырья был частично компенсирован реализацией алмазов, приобретенных в интересах долгосрочных клиентов на июльском аукционе в Гохране», — сказал заместитель генерального директора компании Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Алроса ждет в дальнейшем стабилизации предложения алмазного сырья клиентам на фоне восстановления производства.

(Анастасия Лырчикова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Источник

Читайте:  Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,44% От Investing.com