"АЛРОСА" подтвердила прогнозы по росту добычи и продаж в 2021 году От IFX — Uranus Invest

«АЛРОСА» подтвердила прогнозы по росту добычи и продаж в 2021 году От IFX

16 апреля / 2021


© Reuters. "АЛРОСА" подтвердила прогнозы по росту добычи и продаж в 2021 году

«АЛРОСА (MCX:ALRS)» по-прежнему планирует в 2021 году продажи на уровне 34-36 млн карат при добыче 31,5 млн карат, сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

Эти ориентиры были озвучены в рамках Capital Markets Day в начале марта. В пятницу, когда были опубликованы операционные результаты 1-го квартала, традиционного подтверждения плана по добыче не последовало.

В прошлом году продажи «АЛРОСА» составили 32,1 млн карат при производстве 30 млн карат.

Между тем, динамика продаж «АЛРОСА» замедлилась в марте с приближением сезонного затишья на рынке. Реализация сократилась на 4% к февралю. По данным отраслевого агентства Rapaport, рентабельность огранщиков сокращается на фоне опережающего роста цен на алмазы, который за 4 месяца составил около 9%, что позволило ценам восстановиться до предпандемийного уровня начала 2020 года.

Продажи De Beers в ходе третьего цикла (с 22 марта по 6 апреля) были на 20% ниже показателя предыдущего торгового цикла. Учитывая развитие пандемии в Европе и недавний локдаун в Мумбаи, в результате которого была закрыта Бхаратская алмазная биржа, отрасль очевидно продолжит сталкиваться с проблемами, связанными с COVID-19, констатировал глава De Beers Брюс Кливер.

Источник

Читайте:  Рынок доставки еды поднялся на карантине От Euronews