АКРА подтвердило рейтинг "Россетей" и их облигаций на уровне "ААА(RU)" со "стабильным" прогнозом От IFX — Uranus Invest

АКРА подтвердило рейтинг «Россетей» и их облигаций на уровне «ААА(RU)» со «стабильным» прогнозом От IFX

13 января / 2021

АКРА подтвердило рейтинг "Россетей" и их облигаций на уровне "ААА(RU)" со "стабильным" прогнозом
АКРА подтвердило рейтинг "Россетей" и их облигаций на уровне "ААА(RU)" со "стабильным" прогнозом

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Россети» и его облигаций на уровне «ААА(RU)» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

«Подтверждение кредитного рейтинга ПАО «Россети» на уровне финансовых обязательств правительства РФ обусловлено очень высокой системной значимостью компании для российской экономики и очень высокой степенью влияния государства на «Россети», — отмечается в сообщении агентства.

В 2020 году функции единоличного исполнительного органа ПАО «ФСК ЕЭС» (MOEX: MCX:FEES) были переданы ПАО «Россети». При этом акционерное соглашение между ПАО «Россети» и Росимуществом о порядке управления и голосования акциями ПАО «ФСК ЕЭС» осталось в силе.

ПАО «Россети» — оператор электросетевого комплекса в России. Объединяет 17 электросетевых компаний: ПАО «ФСК ЕЭС» (управляет магистральными электросетями РФ) и 16 дочерних обществ (управляют распределительными сетевыми комплексами в разных регионах России). Услуги по передаче электроэнергии являются естественно-монопольными и регулируются государственными тарифами. Компания также управляет шестью энергосбытовыми организациями. Контролирующий акционер с долей 88% — государство в лице Росимущества.

У «Россетей» (MOEX: MCX:RSTI) в обращении три выпуска облигаций на 25 млрд рублей.

Источник

Читайте:  Walmart будет продавать дешевый инсулин От Investing.com