АКРА подтвердило рейтинг МСП банка на уровне "A+(RU)", изменив прогноз на "развивающийся" — Uranus Invest

АКРА подтвердило рейтинг МСП банка на уровне «A+(RU)», изменив прогноз на «развивающийся»

14 декабря / 2020

АКРА подтвердило рейтинг МСП банка на уровне "A+(RU)", изменив прогноз на "развивающийся"
АКРА подтвердило рейтинг МСП банка на уровне "A+(RU)", изменив прогноз на "развивающийся"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг МСП банка на уровне «А+(RU)» и изменило прогноз со «стабильного» на «развивающийся», сообщается в пресс-релизе агентства.

«Подтверждение кредитного рейтинга АО «МСП банк» на уровне «А+(RU)» с одновременным изменением прогноза со «стабильного» на «развивающийся» обусловлено объявленными планами объединить МСП банк с АО «Банк ДОМ.РФ», — говорится в пресс-релизе агентства.

Согласно базовым ожиданиям агентства, объединение может произойти в ближайшие 12-18 месяцев.

«Отсутствие четкого поэтапного плана и временных ориентиров по механизму объединения кредитных организаций, их дальнейшего функционирования и стратегии объединенного банка являются факторами, обуславливающими «развивающийся» прогноз по кредитному рейтингу МСП банка», — отмечают эксперты АКРА.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций МСП банка на 10 млрд рублей.

Как сообщалось, 23 ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил о запуске реформы институтов развития. Повысить их результативность планируется за счет оптимизации системы управления и контроля, исключения дублирующих функций. Часть институтов войдет в состав «ВЭБ.РФ», отдельные — ГТЛК и «ВЭБ-лизинг», МСП банк и банк «ДОМ.РФ» — будут объединены в более крупные структуры. «Будет создан универсальный банк на основе МСП банка и банка ДОМ.РФ», — сказал Мишустин.

МСП банк специализируется на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. МСП банк по итогам третьего квартала 2020 года занимает 47-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Единственным собственником банка выступает АО «Корпорация МСП», которой на 72% владеет Российская Федерация в лице Росимущества, еще 28% принадлежат ВЭБу.

Источник

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации Росбанка на 15 млрд рублей